

す
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退会ユーザー
YouTubeで検索した方が作り方とかもしっかり見れますよー😊
ちなみにベーキングパウダーは入れなくてもいいです😊
基本的にお菓子作りに使う卵はL玉が基本です😅
このレシピを書いた方がどのサイズの卵を記載したかは分かりませんが、
卵は一つ減らして、
卵黄3個分
卵白3個分
砂糖は卵黄に入れる40g→28g
サラダ油35g→24g
これは大さじではなくてgです
油の比重は水と同じ一ではありませんので大さじでやらないでください😊
水50g→35g
薄力粉80g→55g
卵白に入れる砂糖30g→20g
という感じですかね?
シフォンケーキは作ったことありますか?😊
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す
とてもわかりやすいです!
ありがとうございます❣️
作ったことないんです💦- 7月14日
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退会ユーザー
作ったことないなら、絶対YouTubeで検索して見てから作った方がいいですよー😊
シフォンケーキは簡単ですが成功するのに私は10回以上作りました😅
あとは、Googleとかで、
『シフォンケーキ 成功と失敗』で検索してみてください😊- 7月14日
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す
そうなんですね😳💦
検索してみてから作ります!
ありがとうございます♡- 7月14日

ささまる
卵以外の分量に
×0.7したらいいかと🙌
サラダ油だと、
35×0.7=35gですね😁
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す
ありがとうございます💫
- 7月14日

退会ユーザー
単純に≪×0.7≫したらいいのでは??
卵3個
砂糖28g
サラダ油24.5g
水35g
バニラオイル3.5滴
薄力粉56g
ベーキングパウダー ちょっとこれは計算出来ません
卵白3個
砂糖21g
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退会ユーザー
砂糖が2回書いてあるのが気になります…
- 7月13日
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す
ありがとうございます💫
- 7月14日

Eri
35×0.7=24.5gですよ😳💦
他の材料も0.7を掛けていけばいいだけですよ😄
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す
ありがとうございます💫
- 7月14日
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