コメント
🔰
その週数では中々張らなかったです!
サバ缶
23wは張ったらダメですよ💦
-
モンキー
張るというか、時々キューっとなるんですが、
数秒で治るんです💦- 7月13日
。ぽん。
全く張らなかったです!!
-
モンキー
そうなんですね、、
ありがとうございます😊- 7月13日
-
。ぽん。
すぐ治るなら大丈夫だと思いますが続くようなら病院に連絡してみてください!- 7月13日
わさび
寝る時に仰向けになってたり、お出かけ中疲れたなと感じる時はたまに張りますが、体勢変えたりすると落ち着きます(^-^)
毎日決まって張ってる感じあるなぁって感じではないですかね🤔
-
モンキー
わかります!
仰向けなると
胎動もあってかキューっと
なるんですが、体制変えるとすぐ治るので、、- 7月13日
-
わさび
仰向けって血流??が横向きに比べてよくなくて張ることよくあるみたいです😥
横向きにしてもしばらく直らなかったりしたらマズいと思うんですが、戻るなら問題ないと思いますよ〜(^-^)- 7月13日
-
モンキー
ありがとうございます😊
また病院でも聞いてみようと思います❗️- 7月15日
まい☆
仰向けになってるときにたまに張りますが、すぐ治ります🌟
-
モンキー
私もそんな感じあります!!
- 7月13日
-
まい☆
今日検診で、助産師さんに話したら仰向けは張りやすいと言われました!
寝っ転がるときは、横向きにするか仰向けでも平じゃなくてタオル入れたりして、傾斜作ると良いなど言われました‼️ お腹出てくると尚更だそうです!
仰向けで張ってちょっとすると治まるのは生理的な現象で大丈夫と言われました🌟- 7月13日
-
モンキー
そうですか!少し安心しました!張ったかな〜と思っても15秒程で治るのが
今日何回か続いた為、少し心配になり💦
-
まい☆
わたしもそんな感じです😌
張りが長い時間続く、痛みがある、出血あるなどあれば切迫早産の恐れもあるのでと教えていただきました🌟- 7月13日
-
モンキー
それは今のところないですね😌来週検診ですが、それまで
また何かあれば早めに受診しようと思います!
Emma
私も21週から張りが気になるようになり、22週で横になっても張りが続くことがあったので受診しました。
エコーや子宮頸管の長さを見てもらったりして、切迫流産・早産になってないか診てもらいました🙂
私の場合、まだ緊急性はなかったものの、この週数で張りがあるときは絶対に仕事は休んで安静にして‼️と言われましたよ😣
仕事を2日ほど休みました。
張り止めのお薬を処方してもらったので、少しは楽な気がします😉
23週の今は、先週より張りもおさまりましたが、検診の時、張り止めのお薬は続けて飲むように言われました😌
立ち仕事の職業の人は張ることが多いそうです💦良いことではないので、張ったら、座ったり左を下にして横になってね、と言われました😊
お互い元気な赤ちゃんがお腹の中でしっかり育ってほしいですね💓張り、不安ですが頑張りましょう☺️
-
モンキー
ありがとうございます😊
今から病院行ってきます!
仕事中は動き回るからか、
張るのですが、
休みの日や家にいる時は
あまり張らず、、
はやり立ち仕事は
張りやすいんですね💦- 7月15日
モンキー
そうですか、、
ありがとうございます😊
🔰
その週数で張るなら、ドクターに相談してみた方がいいかも😤
モンキー
ありがとうございます!!
そうしてみます💦
🔰
張る頻度が高いなら張り止め貰えると思うので✨
モンキー
張らない日は全く張らず、
今日は動きまわったのもあってか、違和感よく感じてしまいました😭
また相談してみますね😌😌