コメント
ママリ
え、、めっちゃイライラしますね💢
てか先生、タメ語で連絡帳書くんですね。色々とあり得ません…
なな
あり得ないです!
タメ口も無理です。
園自体をまともじゃないと思っちゃうレベルです。
-
なな
イライラするのは当たり前だと思います!心狭くないです!
園の書き方が衝撃すぎて質問の答えが抜けてしまいました。- 7月13日
-
みにおん
担任3人いるんですが、ほかの担任はもう少し敬語っぽく書いてくれます。
この書き方はナイですよね…- 7月13日
ままり
まだ保育園に預けてないので連絡帳がどんなものかわかりませんが言葉が否定的過ぎて不快な気持ちになりますね、、、
-
みにおん
他の保育士さんはもっとちゃんと敬語で書いてくれると思うので心配しないでください😭
- 7月13日
ペコラ
字が小さい方が保育士さんのコメントですよね?
イライラするというより…ノートに書くことではない気がします。
この話、お迎えに行った時にちょっと話せば笑い話で済むと思うんですが、ノートに書くから感情が伝わりにくくてややこしい事になっているのではないかと個人的に感じました。
若い先生でしょうか? 親への対応というより、なんとなく教育実習の時に書く報告書みたいな印象を受けました…💦
-
みにおん
そうです。小さい方が担任です。
1歳クラスからの担任で、10年以上保育士してると思います。
わざわざノートに書かんでも…って感じですよね😔- 7月13日
ママリ
小さい字が先生ですかね??
わざわざ書かなくてもとは思いました。はーいって言ってくれたならめちゃくちゃ素直でいい子じゃないですか?🤣
ひねくれてるんでしょうか笑
-
みにおん
そうです、小さい方です。
旦那も捻くれてるなって言ってました(笑)- 7月13日
はじめてのママリ🔰
保護者への連絡と言うより友達との手紙のやり取りかな?って勘違いするほどあり得ない内容ですね…
先生個人の問題ならまだマシですが、園全体としてこの対応なら転園ですね…
-
みにおん
園全体ではこんな事ないです😥
他の先生はもっとしっかり書いてくれます😭- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
この先生だけなんですね💦
それなら園長に相談します!相談というかクレームですが!- 7月13日
-
みにおん
園長に相談してもいいですよね😔
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
言いましょう!
子供が馬鹿にされているようで我慢できないです😡- 7月13日
ママリ
驚きの内容です💦中学生くらいの日記ですか?という感じですし、文章も下手でこれ本当に保育士さんが書いたの?と疑いたくなるレベルですね。子供に対して試したような言動にも腹立ちます!
-
みにおん
バカにしてんの?って思いますよね。
ナメてんのかって思いました。- 7月13日
太郎
え??
ヤバくないですか?コレ…😨
私なら市に通報です😱
バカにしてるのかなと思っちゃいました😡
-
みにおん
バカにしてますよね??
園長に言ってみようかな…- 7月13日
-
太郎
絶対言った方がいいです😣
お子さんが園でこんな扱いされてるなんて…かわいそうです😢- 7月13日
-
みにおん
今までこんな感じに書かれたことないんですが、園でもこんな感じで話してるのかなって思っちゃいますよね😢
- 7月13日
退会ユーザー
保育園の先生ってこんな友達みたいなのりで失礼なこと書くんですか!?
びっくりしました💦
あなたがお昼寝しようって誘っといてはーいって言ったらおかしいって何言ってんだっ感じですね。。
-
みにおん
この担任はいつもこんな感じです。
そうなんですよ。あんたが言い出したんでしょ?って感じで…。- 7月13日
おしず
ん?他の子と違うことしたらダメなんですかね?
上も下も後半馬鹿にしてるように捉えますね…
私なら他の先生に相談します‼︎
先生が否定なことを書く事がありえないと思いましたね‼︎
-
みにおん
十人十色って知らないの?って思いました😓
バカにしてるようにしか思えないですよね。園長に相談かな…- 7月13日
退会ユーザー
めちゃくちゃイライラします!ありえません。
タメ語、子供の様子の否定的な捉え方については他の方と同じ意見ですが、さらに一番上の「数日前のお手紙にも書いてあるよ…」も腹立ちます。
別にもう一回教えてくれてもいいのに。不親切!
-
みにおん
そうなんですよー!
数日前の…ってとこイライラしますよね?「書いてあるよー!」くらいな感じだったらまだ許せるんですがね…- 7月13日
☁︎ころりん☁︎
現役で保育士してます。
いやいや、みにおんさん心狭くないですよ💦
保育士から見ても、この先生のノートの書き方はありえないです😨
まず、保護者さんは保育士の友達ではないので、その時点で敬語を使ってないのはどうかと思います…。
あと、下の方の走りまくっていたって書き方も、え?って思いました😓
同じクラスの他のお子さんのノートにも同じように書いてそうですね💦
-
みにおん
現役の保育士さんのコメント嬉しいですね😆ありがとうございます。
やっぱりちょっと…って思いますよね😭
他の子のノートってどうなってるんだろう😯- 7月14日
amane
娘を出産するまで
認定こども園で働いていましたがこのノートの書き方は
ありえません。
保育士目線でみても
娘がいる身として保護者目線でみてもありえません!
本来ノートというのは今日の保育中にあった楽しいエピソードやできるようになったこと、保護者の方と子どもの成長を共有する為のものだと思います。
下の プールの中で走りまくっていた という書き方にも少し悪意を感じます。
同じことを書くのでも
プールの中で走ったり歩いたりしながら全身でプール遊びを楽しんでいました!
とか書き方はいくらでもあるのに…。
この先生に言ってもなかなか
伝わりづらいような気がするので私も上の先生に
相談されるべきだと思います!みにおんさんがイライラするのは当然だと思います👊
-
みにおん
このコメントに対して、私も何て返していいのか迷いました。
他の子は〇〇なんだけど…ってだからどうしたの?って感じです(笑)- 7月16日
みにおん
話すときもタメ口っぽい感じなので、それはもう諦めました(笑)
けど内容はイライラです🤯