※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

検診時の血圧が高い。実家の血圧計で測ったら低かった。先生は血圧について何も言わず、つわりの症状のみ。同じような経験の人はいるか不安。

検診の時だけ血圧が高いです😨
11週、15週の検診ので120/85くらいでした。
1人目の時は高くても100くらいだったのでびっくりして、実家の血圧計を借りて測って見たら90/60くらいでした🥺
実家のやつが壊れてるのかなーと思いましたが、親に壊れてないよwwって言われました🤔
先生には血圧こと一切言われず、つわりまだあるみたいだねーって言われただけでした😥
私の血圧は一体どうなっているのか、、、不安です。
同じような人っているんですかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

血圧が高いようには思わないですよ!
次の検診まで自宅で血圧測定して様子みて大丈夫だと思います🙆‍♀️

減塩を意識して血圧上がるストレスの軽減も大切かと思います。

親族に妊娠高血圧症候群の既往歴や高血圧の方がいたら念のため医師に伝えてみても良いと思います☺️

血圧を気にし過ぎても緊張で上がってしまうのでゆったりと過ごしてください😊
自宅でも血圧140とか頻繁に出たら産院に連絡された方が良いと思います。

• mari

mari

コメントありがとうございます🙇‍♀️💕
    そうなんですね!100以上になることほとんどなかったのでびっくりして😭
    ストレスはつわり以外にはなかったのですが、つわりでポテトしか食べれなかったので減塩と真逆の生活してました😔つわりが治ったら減塩意識します!
    親が血圧高めで毎日測ってるので次も高かったら相談してみます🤔
    病院苦手なので緊張もあるのかもしれないです😭毎回ドキドキしててww
    詳しくアドバイスして下さり、本当にありがとうございます☺️💓

• 7月13日

2人目妊娠中ですが、私も同じような感じでした!

1人目は100台で、高くても110くらいだったのが、2人目は初期から110〜120台で後期になったらどうなっちゃうんだ?💦と思ってましたが、中期になったら100台になりました😥

ですが、後期の今はまた110〜120くらいです。

私も高血圧か心配になり相談しましたが、妊娠高血圧は140以上で特に下が高いと危ないって言われました😣

• mari

mari

コメントありがとうございます😊💕
    ほんと心配になっちゃいますよね🥺 Rさんと同じように中期の検診で低くなることを願ってます😭
    同じような方がいて凄く安心しました(*^ω^*)
    本当にありがとうございます🌼

• 7月13日