※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

息子の熱対処について お風呂は普通に入れて大丈夫ですか? 離乳食は柔らかめが良いですか? 寝る時の室温は涼しくしていいですか? 服装についてもアドバイスをお願いします。

息子が熱を出しており38.6℃くらいまで上がってきました😭
初めての発熱でテンパっています😔💦

お風呂は普通に入れてもいいんでしょうか?
離乳食はいつもより柔らかめの方がいいなどありますか😭?
それと、夜寝る時の室温は涼しくしていてもいいですか?
服装もどうすればいいのかわかりません😭💦

コメント

メロン

お風呂は入れない方がいいと思います。ご飯は消化にいいものがいいと思います😀
解熱剤はありますか?元気なら解熱剤使わなくても様子見で大丈夫だと思いますが夜グッタリしたら大変なので、解熱剤なければ今のうちに小児科行った方がいいと思います!

• ma

ma

今日はお風呂やめておきます😫
    朝一で受診したのですが、その時は微熱で解熱剤は貰えなかったので、これからもう一度行ってみます😭💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

みなさんおっしゃっていますが、お風呂はやめておいて、汗かいているようなら温かくしたタオルで身体をふいてあげたりしてもいいと思います😊
ご飯はできるだけ消化に良いもので、もし食欲なければ無理に食べさせなくても大丈夫だと思います!
とりあえず水分だけ取らせてあげてください(^^)
手のひらや足の裏が冷たければまだ熱が上がるので出来るだけ暖めてあげて、逆に手足が熱くなってきたら薄着にしてあげてください✨
脇の下や足の付け根に冷えピタ貼ってあげるといいですよ(^^)
心配で眠れないかもしれませんが、
お母さんも身体休めてくださいね(>_<)
お大事になさってください💡

• ma

ma

ありがとうございます😭
    お風呂なしで薬と水分多めに摂らせて寝ました💦
    脇の下にだけ冷えピタ貼りました😭💦
    更に熱が上がっていたので、熱痙攣も起こすのかもと思うとなかなか寝られないですよね😭💦
    ありがとうございます😭!

• 7月13日