※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

息子がアデノウイルスに感染。大人も感染する可能性あり。息子は高熱で食欲なし、鼻水や咳があり。注意すべきことは?

息子がアデノウイルスになりました。
土曜日に発熱、
まだ高熱が続いています。

大人も感染したりしますか?
子ども、大人、どのような症状でしたか?
気をつけた方がいいこととかあれば
教えてください。

いまのところ息子はぐずぐず甘えたさんになり
一人で遊ぶ時間もあり、
食欲はなし、鼻水咳目やにあり、です。

コメント

妃★

かかりました。大人も。
大人は、猛烈な喉の痛みと、長引く発熱(39度など高熱)で辛かったです。
ウイルス系は、育児してるママはなかなか防ぎようがないですね。一般的な手洗いうがい、アルコール消毒くらいかと。濃厚接触はママは不可避ですから。

はじめてのママリ🔰

大人も感染しますよ😔😔
結膜炎、高熱が3日ほど続きます!喉も痛くなるので、食欲がないのでしょうね💦

大人も感染します!
旦那も私も感染しダウンしました💦
4日くらい高熱続き微熱が3日くらい続きました、完璧熱が下がった後も体のだるさ、咳、声が出なくなるのが結構続きました💦
今までの風邪で一番辛かったです😣
後はかんでもかんでも鼻水が鼻にずっーと残ってる感じと痰もすごいです!においも味も分からなくなりました😣
声もしばらくは全然出なかったので幼稚園とか職場に電話する時どちら様ですか?と聞き返される事がありました笑

退会ユーザー

焼けるような喉の痛みもありました!

• 7月13日
るみ

娘もアデノウイルスにかかりましたが、ずっと密接していた私や旦那にはうつりませんでした。個人差があるのかもしれません。