コメント

はじめてのママリ🔰
5カ月の検診で足のシワの位置など両足で違いないか見比べたりしてたので、一度見てもらった方がいいと思います!!

♡♡♡
上の子も下の子も太もものシワの数が左右非対称で予防接種の時に相談したら股関節の開き具合や足の長さを見てもらい問題ないと言われました😳💡
シワの数は股関節脱臼の基準の1つになっているけれど非対称だからと言って脱臼してるとは限らないと言われました🤔
念の為、4か月検診でも聞いてみたら同じように股関節の開きと足の長さを見てくださり問題ないと言われました😲
上の子は現在3歳で走り回っていて、下の子もつかまり立ちをしています🤣✨
念の為小児科で見てもらうといいと思います!
-
くろえ
シワの数が非対称だけでは脱臼とは言えないんですね!知りませんでした😭
問題ないことを祈り、明日小児科で見てもらいます!
ありがとうございます!- 7月13日

退会ユーザー
小児科、もしくは整形外科などで見てもらうといいと思います!
-
くろえ
やはり見てもらった方がいいですねよね💦小児科に問い合わせします。
- 7月13日
くろえ
つい1週間前に4ヶ月検診したのですが、その時は何も言われず私も気づかず…。
やっぱりもう一度見てもらった方がいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
でも、気になるし絶対行った方がいいですよ♫
何もなければ安心出来ますし!
くろえ
明日にでも行きます!このまま不安な気持ちでいるのが無理です💦何もなかったら無かったで、良かったと思えますしね。