※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

不育症で2回流産しました。2人目を考えているけど、検査は高額で気軽にできないです。皆さんは検査しましたか?流産後でも2人目出産された方、経験を教えてください。

不育症の方にお聞きしたいです😣
2人目のときは、改めて検査とかしましたか❓

私は、2回流産し不育症の検査して不育症とわかりました💦
バイアスピリンなどの内服で3回目は無事に出産まで行くことが出来ました。
その際に、「妊娠すると体質が変わったりして、必ずしも2人目も不育症となるわけではない」と言われました💧

来年あたりから2人目を考えようかと思っていますが、また流産となったら悲しいです😖
2人目の妊活前に検査しておいた方が良いのでしょうか?ただ検査も結構高くて気軽に出来るものでもないです…😣

皆さんは検査しましたか?
それともしないで2人目も出産されたのでしょうか?

ご経験のある方、お話聞かせてください😊

コメント

不育検査は私もしましたが、
三回流産したのち検査となりました。一回だけでは検査は出来ないけどとなり私は3回繰り返したのちに受けました。問題なかったんで、そのまま…2人目妊娠し出産しました。

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    私は1人目のとき、検査に引っ掛かったので心配なんです😣💦

• 7月13日

退会ユーザー

検査して引っかかって、
    薬飲んでも流産することもあります。って言われ…私は問題なかったのでたまたまって言われ何もしなかったです😅
    2人目知り合い検査して薬飲んでたけど、流産3回なったって聞き薬飲んでも100%とはならんのかなって不安になったのを覚えています😢

• 7月13日
𝚖𝚊𝚖𝚊¨̮

私もりんごさんと同じ感じです。

2人目妊活したいので
病院予約入れましたよ◎

検査せずに妊娠するの怖いので😢

• りんご

りんご

ありがとうございます😌

やっぱそうですよね😣私はもう流産も手術もしたくないです😖
    検査してからの方が安心ですよね🥰

仕事復帰したばかりで、まだ2人目の予定はないので今のうちに検査して備えておこうと思います🤩

• 7月13日
ゆか

私も思ってました💦
2回流産して検査をしましたが原因わからず、原因不明でもバイアスピリン飲んで出産したケースが多いと聞いて飲んでました。

次もバイアスピリン飲んで妊娠しようと思ってましたが、念のために受診しようと思ってます。
東京都だったら不育の検査に助成金がでるようになりましたが、他の地域だったらすみません💦

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    私はちゃんと原因があったので、、、出産して体質が変わるってあるのかなーと思いました💧あったとしても少数だろうなと。。

違う県ですが、助成金はあります。1人目の時も貰いました❗️
    やはり検査受けた方が良いですよね😌そうします🙆‍♀️

• 7月14日
りか

わたしの通っている病院では、2人目の時は引っ掛かった項目を重点的に検査するのできてくださいと言われました!