排卵検査薬と妊娠検査薬の結果について相談したいです。生理予定日を過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬で陽性反応が出ました。再検査を考えていますが、皆さんの意見を聞きたいです。
【排卵検査薬と妊娠検査薬の判定について】
排卵検査薬の使用方法が間違っていることに理解のある方のみお願いします。
9月頃まではジエノゲストを内服してましたが今は飲んでません。
生理周期も不規則でいつ排卵したかわかりません。。
旦那さんとの仲良しも多く避妊はしてません。
(避妊具つけず外出しの時もあれば中に出すこともあります)
生理予定日は11月23日ですが、まだ1週間経っても生理きません。
前回の生理は10月27日~11月3日でした。
11月24日~思い出したかのように排卵検査薬を使ってみました。(生理予定日が11月23日なことも忘れてました)
一度は消えかけた陽性反応も今日復活してます。
でも、昨日やった妊娠検査薬は下の方だけ陽性反応が出てました。
6:20の下に貼ってある大きめの画像が妊娠検査薬です。
今日か明日、妊娠検査薬をもう1つ買ってきて再検査する予定ですが、みなさんどう思われますか??
- かよち(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
(´-`)oO
排卵検査薬だけだと強陽性じゃないのでどうだろう?て感じですが昨日の妊娠検査薬で陽性判定なので陽性だと思いますよ😊❤️❤️
かよち
コメントありがとうございます🙂
線が下半分しか出てないのが気になりますが…陽性だと嬉しいです!!