子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんが横になるのを嫌がり、イライラしています。どうすればいいでしょうか? 今週で5ヶ月になる子を育てています。 仰向けに横になってると 腹筋のように顔をあげて起きたがろうと泣き そんな中自分で寝返りしてうつ伏せになっても泣き とにかく横になるを嫌がります。 お座りもまだできないので 私が支えてお座りしますがそれでなんとか 少し機嫌が良くなる感じで とにかく横になることを嫌がります。 なので、1人で何かさせとくといったことは 不可能です。 正直イライラします。 どうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2020年7月13日 お気に入り 寝返り うつ伏せ ねこ(5歳0ヶ月) コメント むぎちゃ バウンサーやバンボなどの 椅子を使うのはどうですか?🥺 うつ伏せや横にして 何か おもちゃや見れる物を 与えてみたり😌 7月13日 ねこ 腰が座る前に座らせておくと 腰の筋肉が発達しないとみてから なかなか手が出せなくて... うつ伏せにしてもしばらくすると泣くんです。 で、戻しても泣いて泣きながらまたすぐうつ伏せになりながら泣いて.. もう何がなんだか😭 7月13日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
腰が座る前に座らせておくと
腰の筋肉が発達しないとみてから
なかなか手が出せなくて...
うつ伏せにしてもしばらくすると泣くんです。
で、戻しても泣いて泣きながらまたすぐうつ伏せになりながら泣いて..
もう何がなんだか😭