コープ共済に入っている方へ 保険の利用経験や魅力について 教えてください。保険の 実際の活用例を知りたいです。
お子さんの保険でコープ共済に入られている方に教えてもらいたいです。
入っていて良かったですか?
どんなことで保険適応になりましたか?
入っているけどまだ怪我や事故もないから
一度も使ってないよ!
などなんでもいいので教えてください!
今日お話をコープの方から聞きましたが
魅力的な内容だったものの
保険適応に該当することが起こるのか
わからなくて💦
だからこその保険なんですけど、
実際の声を聞いてみたくて投稿しました!
- 🧸(妊娠27週目, 4歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
きゅ~ちゃん
入ってますがまだ使ったことありません(^^)
掛け金が安かったのでとりあえず!という軽い気持ちで入りました(笑)
•*¨*•.¸¸☆*・゚
アレルギーの負荷試験でもおりますし、請求書類を投函して2.3日後には入金されることもあり入っていて良かったです。
-
🧸
負荷試験でも下りるんですね!!2.3日後には入金は早いです⭐️参考になります!ありがとうございます😊
- 7月13日
ヨシコ
長女が持病があり入院することもあるので入りました。
持病があるので月1900円ですが、日帰り入院でも5000円出るので助かってます❗
-
🧸
なるほどです!参考にさせてもらいますね!ありがとうございます😊
- 7月13日
arc
子供2人とも1000円のコース、個人賠責つけて毎月2140円払ってます。
今のところ保険使ったことありません。
お守り代わりです( ・ᴗ・ )
コープは領収書でも保険金申請出来ると聞き加入しました☆*°
(通常の医療保険だと診断書書いて貰うのに費用も時間もかかるので😭)
転勤族ですが全国に店舗はあるので良いかと思っていましたが、地域ごとに分かれているため脱退加入を数回繰り返しています。
結構手間なので遠くへ引っ越す予定がもしあるなら面倒ではあります😅
-
🧸
私も個人賠責の話も聞きました!!!140円って安いですよね!確かにお守りがわりですね。
引っ越す予定もないのでその点は平気そうです⭐️
ありがとうございました😊- 7月13日
るる⭐️
1歳前に胃腸炎で入院した際、ドアに指を挟めてしまった際に使いました!あとは個人賠償の保障にも加入していたんですが実家のテレビを壊してしまい使いました🥺
🧸
まだ使ったことないんですね💓使わないに越したことはないですもんね♬ありがとうございます!