※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

新生児の服装について相談です。短肌着+長肌着で汚れた経験あり。次はロンパースや前開きのボディ肌着でも大丈夫でしょうか?

1人目の時、短肌着+長肌着着せてましたが、長肌着が吐き戻しで汚れが目立ち捨てました😅
2人目の準備にあたって、長肌着いるかな?と悩んでます。
新生児からロンパースとか+短肌着とか前開きのボディ肌着とかでもいいかなーと思ってるのですが、これはアリですか??

コメント

ひなの

私は反対に1人目で買った短肌着要らなかったなーと思ってます😅

生まれた時期によるとおもいますが
コンビ肌着か長肌着にロンパースでした!

• ちゃんママ

ちゃんママ

なるほど😳💡
    秋に生まれるので、長肌着とロンパースとかの方が良さそうですね!
    ありがとうございます👶🏻💕

• 7月13日

私もむしろ短肌着いらなかったなと思ってます😅

コンビ肌着メインに着てます💡

• ちゃんママ

ちゃんママ

ありがとうございます😊💕
    秋に生まれるのですが、コンビ肌着+ロンパースとかの方がいいですかね!
    もうすっかり赤ちゃんの服の種類や名称忘れてしまって、何がなんだかさっぱりです。笑

• 7月13日
(^o^)

長肌着、上の子も下の子も用意してないし、使わずに終わりました😅冬だったので、短肌着とコンビ肌着、服って感じで着せていました。春頃には、コンビ肌着と服の2枚のみ着せていました!
前開きなら着せやすさも同じだし、何でもいいかと思います!

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうなんですね🤔
    前開きだったらとりあえず楽そうですよね!笑
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 7月13日