※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらんママ
その他の疑問

みなさんこれを不良品と思いますか?左右で隙間の空き具合が違く蓋が斜め…

みなさんこれを不良品と思いますか?
左右で隙間の空き具合が違く蓋が斜めになっていて
カタカタします🥶
ペットボトルに付けるストローキャップなんですが
漏れなければ別に気にしませんか?
私はお金を払っている以上、漏れる漏れないではなく
同じ商品を見比べても明らかに隙間が空いているので
不良品扱いにします。
フリマサイトでこちらを新品、未使用として
購入したところこうゆう物が届きました( ゚д゚)
不良品ではないと言われ、交換しても納得頂ける物を送ることが出来ないので、送り返してもらって取り引きキャンセルにし、送料のお金は300円の物を出品して頂いて
それを購入しますと言われました。
不良品のような物が届いたうえに、なぜこちらがそんな
手間をかけなきゃいけないのか?と私は思いました(笑)そもそも300円の物ってなにを出品しろと?(笑)
なので私はしょうがなくこれでいいですと
取り引きを完了しました。
で、ここで問題なんですが、その方に評価を下げられ
クレーマー呼ばわりされ、言いたい放題 自分が都合の良いようにかかれブロックされました🙄
その方は同じ物を大量出品していたので余計に
品質に納得できないというか。。。(笑)
万が一漏れが見られた場合は交換して頂けますか?という話もしていたのにブロックって
ありえないですよね(笑)

この気持ち分かって貰える方いませんか?(笑)

コメント

気持ちは分かります!!
新品未使用でも、ガタガタしてて少しおかしいと思ったら、えー。とは思いますが
フリマサイトだし、お店じゃなく誰かの物から買う。って時点で仕方ないかなとも思ったりします(笑)
クレーマー呼ばわりは腹立ちますが
ネットだと実物が見れないし、こんな物でもしゃーない。って終わらせます(笑)

• らんらんママ

らんらんママ

素晴らしいです😭
    今はもう諦めましたが
    フリマじゃしょうがないですよね┌┤´゚Д゚`├┐

• 7月13日

気になりますが、、らんらんママさんはどうして欲しかったのですか??交換??

「送料のお金は300円のものを出品~…」というのは300円と設定して出品して購入して貰い、送った事・届けた事にして評価すること(お金だけのやり取り)だと思います。

• らんらんママ

らんらんママ

そうゆうことだったんですね( ゚д゚)もう感情が熱くなっている時だったのでその考えには至らなかったです。(笑)

• 7月13日
なな

同じ立場だったら凄く腹たっちゃいますね。

新品未使用で出しておいて、商品説明にも記載してない以上交換するのは常識だろうし、そもそも些細なことでも記載すべきだと思っています!

なので私なら強気で出て
絶対評価せず運営に問い合わせますね!
こちらが評価しない限り泣き寝入りになることはなく、勝手に運営から評価されることもないので💦

出品者によって自分は悪くないと一点張りの非常識な方もいるので、フリマサイトは難しいですね😢

• らんらんママ

らんらんママ

ですよね🙄
    分かって頂けて嬉しいです😂
    今回は非常識な方に当たってしまったと思って、しかたないので使います。(笑)

• 7月13日
ゆん

これってアンパンマンミュージアムで売ってるやつですよね👀?
アンパンマンのやつ持ってましたが隙間あいたりしてました😓私はアンパンマンミュージアムで直接買ったのでまぁこういう物なのかなくらいで使ってましたが、フリマサイトで買ったりすると本当に新品なのかな?って思っちゃうと思います🤔

• らんらんママ

らんらんママ

そうみたいです!
    そうなんですね┌┤´゚Д゚`├┐元々、お店で売っているものでも傷などみて買うタイプなので、許せなかったです🥶 大量出品していたので
    どうやって入手しているんですかね🤔

• 7月13日
はな

フリマサイトだから不安になると思いますが、不良品ではないとその方がおっしゃってるなら、まずはメーカーにこれが本当に不良品ではないのかどうか問い合わせてみてはどうですか?
それでそれが普通だと言われれば仕方ないし、もし不良品だと認めてくれたら、「プレゼントでもらったものだからレシートとかがない」と伝えた上で、メーカーさんが取り替えてくれるかどうかかなと思います。
フリマサイトで買ったって言うとメーカーでも交換してもらえない可能性高いので、貰い物って言ったほうがいいかなと思います。

• らんらんママ

らんらんママ

ご丁寧にありがとうございます😂

• 7月13日
R&Yママ

アンパンマンの持ってましたが(同じくメルカリで購入)若干隙間空いてました。
ミュージアムで購入したママ友のドキンちゃんも隙間空いてました。
とくに漏れることなく使ってますが
出品者様は誠心誠意そして責任を持ちきちんとして欲しいですね😰

• らんらんママ

らんらんママ

説明などに記載があれば
    しょうがないなと諦めがつきましたが、そのような説明はな買ったので、本物なのか
    疑ってしまいました(笑)

• 7月13日