※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmo
家族・旦那

DVってどこからだと思いますか?どなる、物を投げる、壁や物を殴る、かる…

DVってどこからだと思いますか?
どなる、物を投げる、壁や物を殴る、かるく蹴る、あざができる、刃物で脅される、それ以上…
一般の家庭には、どの程度のことはおこってるんでしょうか。警察とかに助けを求めていいレベルってどこからだと思いますか?

コメント

ys

怒鳴る、物を投げる、壁や物を殴る

までは、うちもします😣

かるく蹴るからは完全なるDVじゃないでしょうか…
ましてや刃物で脅されるなんて普通ではないと思います😰
すぐに警察に連絡していいと思います😖

• mkmo

mkmo

回答ありがとうございます!
    危害を加えられるのは、ありえないですよね…
    刃物は本気じゃないにしても、普通ではないですよね…警察に連絡していいレベルですよね!

• 6月27日

どなる、の時点でDVだとは思いますが…💦
警察に行くのは直接的な危害がおよぶ又はおよぶ危険性がある場合かと思うので…あざが出来るような状況ででしょうか…

ですが私の妹の元旦那がDVでしょっちゅう引きずり回されたり殴られたりでしたが警察は、大概民事不介入でケンカ仲裁されて終わってました(>_<)

大事になる前になんとかしたいですね💦

• mkmo

mkmo

やはり、どなるからですよね。
    妹さん、殴られたのですね…つらかったでしょう…
    実は先週、子育ての相談があり、どーしても聞いて欲しくて、眠そうな旦那を引っ張ったんです。そしたら軽く蹴られて、階段から落とされそうな勢いで引っ張っていかれ、暗闇で、机叩かれたり、威嚇されました。殴られそうな勢いで。でも、実際にケガはしていません。旦那は、あーイライラする。もう、海に飛び込んで死のとか言って、外にでました。そのすきに100当番してしまったんです。夫婦喧嘩で、警察って、大袈裟かなとおもって。でも、旦那があきらかにヤバくて…

• 6月27日

退会ユーザー

まず、ケガをしなくてよかったです(>_<)

妹はそのまま鬱を発症してしまって、親権も放棄して別れましたが別れた今でも鬱は治ってないです。。
    mkmoさんがこのまま我慢して体以外にも傷を負ってしまわないか心配です。

子育てって夫婦2人でするものですし、話聞いて欲しい事たくさんありますよね💦
    そのような事があってはまた相談を切り出すのも怖いかと思いますが、我慢せずトライしてみて下さい(>_<)
    危ないと思ったら思っただけでも警察に連絡して大丈夫ですよ!どんな内容でもとりあえずでも必ず来てくれますから💦

出来れば第三者を交えてお互い冷静に話し合う場があってもいいかもしれませんね(>_<)
    それが警察の方でもいいと思います!

• 6月27日
  • mkmo

mkmo

ありがとうございます!
    妹さん、鬱を発症されたんですね…なんとなくですが、少しはお気持ちわかるかもしれません。

やっぱり子育ての相談は夫婦でするのが理想ですよね…違うところで、質問したら、疲れて眠いときに、無理やり愚痴を聞かされたら、ブチギレて当然ですといわれ、私が気をつければすむことかなと思っていたとこでした。

• 6月28日

退会ユーザー

どんな状況であれキレて当然…というのは大人の対応としてどうかと思いますが(>_<)💦

確かにご主人のタイミングを見て相談する、というのも大事だったのかもしれません。

夫に対して常に気を使って話すのはものすごく大変だしストレスたまると思いますが…お互い少しずつ思いやらればいいんですけどね(/ _ ; )

• 6月28日
  • mkmo

mkmo

ありがとうございます!安心しました!
    私も気をつけてみて、仲のいい家庭が築けたら、それもありだし、少し様子をみてみます❣️

• 6月29日

書いてらっしゃることは全部DVに当たりますよ。

一般的な家庭には普通そのようなことはありません(>_<)
何か大喧嘩して怒鳴ることはたまにあるかもしれませんが…それ以外はないです。
軽くだろうが蹴るなんてありえないです。刃物なんて出されたら一発アウトですよ。

• mkmo

mkmo

回答ありがとうございます!やっぱり、全部DVですよね…蹴るなんてアウトですよね…だんだんエスカレートしていきそうですよね。結婚して、5年間の、中に3から4回そんなことがありました。そんな痛くなければいいかななんて感覚が麻痺してました。

• 6月27日

壁や物に当たられるなんて、そのうち我が身や子供に来るんじゃないかとヒヤヒヤします
そんな相手は嫌だと思うので私はここからDVかなー

• mkmo

mkmo

回答ありがとうございます!だんだんエスカレートしたり、お互いの感覚が麻痺したりしそうですよね…物もかわいそうですしね…

• 6月27日

書いてあること全部DVな気がします(>_<)💦どなるっていうのは状況にもよると思うのですが、こっちが恐怖を感じる様な怒鳴りかただったらDVって思っちゃいます。
うちは旦那が温厚なので(どなる)~(刃物)まで全部ないです(>_<)💦
警察に助けを求めるレベルだったら、私は「あざができる」からかなーと…。でもその前の行動の時点で両親には助けを求めると思います(;_;)

• mkmo

mkmo

回答ありがとうございます!怒鳴るって、難しいですよね。女性側がヒステリックに怒鳴っても、怖くないけど、男性だと強い場合がありますもんね…
    あざってヤバイですよね…警察に助けを求めていいレベルとゆう客観的意見が聞けて良かったです。

• 6月27日
ブッチ

無視をする、もDVならしいですよ〜😳💦

• mkmo

mkmo

無視もけっこう、きついですよね…うちは、かっとなり、根にはもたないタイプで、次の日には何事もなかったように、あれは夢?みたいな感じなんです。

• 6月27日
naomama

書かれてること全てDVになります。
今はモラハラというものもありますが、
私の中では、
手が出た時点でDVです。
怪我をすれば被害届も出せますし、
脅されれば脅迫罪にもなります。
私の知ってる何家族かは、
1、言葉のDVで精神崩壊し、
精神科に通い、結果的に離婚。
2、女には手を出せないから、
物や壁にあたって破損。
離婚はせずに、今では3次のパパやってます。

警察に助けを求めるのは、
自己判断だと思いますよ。
何かあってからじゃ遅いですし、
近くの交番に駆け込むとかはした方がいいと思います。
警察だけではなく、
普段から周りの人達にも相談したりしておいた方がいいと思います。
何にしても証拠写真は撮っておいたほうがいいですね。
録音とか出来れば、
それもした方がいいと思います。
ペン型のレコーダーとかあるので。

• mkmo

mkmo

実は先週、初めて110番したんです。夫婦喧嘩で、110番って、感じですが、あきらかに旦那ヤバくて。
    あざは実は3回あり、写メにはとってます。
    軽く蹴られたとき、スマホ投げられたのが当たったとき、掴まれた手形です。
    何かの役に立つんでしょうか。

• 6月27日
  • naomama

naomama

夫婦喧嘩も度が過ぎると、
    警察介入します。
    怪我あるんですね…
    写メや音声は立派な証拠となります。
    この先、大事になった時に、
    必ず役に立ちます。

旦那様は、どうしてそうなってしまうんですか?
    お酒ですか?

• 6月27日
  • mkmo

mkmo

なるほど!ありがとうございます!
    ただ、あざできたところが腰や太ももらへんで、写メに残したものの、いざとゆうとき、男性の警察官に見せるのが、すこし、抵抗がありました。そんなこといってる、場合じゃないですよね。

お酒は飲まないのですが、やっぱり、私の言動がイライラさせてしまうみたいです。疲れて眠いときに、無理やり育児の相談をしてしまいました。普段はないのですが、その日、どーしても聞いてほしいことがありました。他の場所で質問したら、そんなことしたら、ブチギレて、当然ですみたいな意見もあり、私も悪いとこがあることは自覚しています。

• 6月28日
コーラ

壁を殴るはうちの旦那も一回ありました….穴あきました!!女には手をあげれないけどイライラをぶつけたくて矛先が壁をむいたようです…刃物だなんてそんな…そんなつもりなくてもなにかあってからでは遅いですよ!!!

• mkmo

mkmo

物にあたるのも威嚇してるみたいで、怖いですよね。刃物はそんなつもりないとこから、事件に発展しそうですもんね。
    刃物は私に向けてとゆうより、もー死のうみたいな自分に向けてみたいなかんじでした…

• 6月28日
るる

全部です😣
怒鳴られる事なんてまず無いので、それだけでも怖いです❗️

• mkmo

mkmo

男が怒鳴るって、それだけでこわいですよね。私もヒステリックに嫌なこと、言ったり、叩いたりしたことあり、そんなことした、自分にも原因があるんです…

• 6月28日
まるまる

一般の家庭。。。うちはどれもありません
(°_°)個人的には物を投げるあたりからDVかと思いますが、たくさん怒鳴られるのも精神的なDVかと思います。
警察は物を投げるから助けてもらっていいかと思いますが(投げるものにもよるかな?)

• mkmo

mkmo

一般の家庭ではないですよね…
    怒鳴られたら、話しあいもできないですもんね…
    投げたものが当たったら、大変ですもんね。ありがとうございます!

• 6月28日