コメント
関西のみゆママ
表から目立った位置に名前は記しませんが…園に入ったり小学校だったりで名前は強制されることが多いです。
ただ…刺繍の必要性はどーだろ…
私は、追々システム的なものがたくさん付いた高機能ミシンはメンテナンスや修理がとても高くなるので…やめました。
関西のみゆママ
表から目立った位置に名前は記しませんが…園に入ったり小学校だったりで名前は強制されることが多いです。
ただ…刺繍の必要性はどーだろ…
私は、追々システム的なものがたくさん付いた高機能ミシンはメンテナンスや修理がとても高くなるので…やめました。
「その他の疑問」に関する質問
いま小学校入学に向けて用品をそろえている最中なのですが… 筆箱の中身って何を入れて、いつ持っていくのでしょうか? スティックよりとかハサミとか… また入学説明会や用品販売の時に細かく説明があるのでしょうか?
クリスマスのプレゼント交換があります。20代から40代です。1000円から1500円なのですが候補であるのが ①クリスマスのスノードーム(すでに持ってるかもですが持ってるものと一緒に毎年飾れるかなと思いました) ②デパ地下…
小学生のお子様がいる方自転車はなんインチを購入しましたか❓️うちは123cmの三年生と一年生の娘がいます。 二人とも身長が同じです(¨;) 流れ的には長女の自転車を新潮したいところですが…同じ身長なのに次女の自転車がめ…
その他の疑問人気の質問ランキング
ポッター
名前を書く必要がある時期って子どもが小さい間だけだしなぁと思って。。便利なんですけどあまり使わないかなーと。。修理確かに高くつきそうですよね!なるほど!
電子ミシンとコンピューターミシンでまた悩み始めました>_<
関西のみゆママ
名前以外に絵がかけたり…とか魅力には感じましたが…使い勝手のよさで電子ミシンにしました。高価分の元が取れるほど刺繍は使わないかと(笑)
ポッター
そうですよねー!初心者でも電子ミシンで十分でしょうか??
そこまでミシンを極めれそうにないので安い方でいいかなぁ。。
関西のみゆママ
デニムやツルツルした生地を使いたいか…など作りたいもので判断するのもありです。
電子的なのになると、ちょっとしたトラブルも自分で補修出来なくなっちゃうので…
ポッター
デニム生地の服を作るのを目標にしています。作りたい服の本を買ったのですが、その服がデニムですねぇ。
主人に相談したら、妥協して買うのはよくないよっと言われました>_<
確かに高い商品はそれだけ機能はいいし。。
でもそれを持続して使えるのかどうか。。