※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子供が寝る前にまだミルクを飲んでおり、寝る前のミルクをやめる方法を知りたい。下の子が産まれる前に対処したいが、妊娠中の悪阻で難しい。要相談。

もうすぐ一歳3ヶ月になりますがまだ寝る前にミルクを200飲みます。朝までよく寝てくれますが、そろそろやめなきゃなぁと毎日思いながらどう進めて良いか分からずです💦1ヶ月前にミルクなしで、白湯を飲ませて寝かしつけてみましたがギャン泣きでした。
もうすぐ下の子が産まれるので、それまでにはなんとかしたい…でも妊娠後期悪阻でいろいろ頑張れない😢

✳︎一歳3ヶ月でまだミルクを飲んでいるのはあまりよくないでしょうか💦
✳︎寝る前フォロミをやめる=日中牛乳をいくらか飲めるようになる でしょうか💦
✳︎余裕がある方、こんな風に寝る前ミルクやめた!という方法があればぜひ教えてください🙇‍♂️

いろいろすみません🙇‍♂️

コメント

ひーちゃんまま

1歳5カ月前までフォロミを哺乳瓶で
飲ませてましたがミルク缶の残量や
子供の気持ちを考えて辞めるのが
いいのかなぁと私は思います!!

お昼に牛乳をあげ始めて夜もフォロミ、
やめれなさそうなら哺乳瓶だけやめて
マグでフォロミをあげるようにするとか
別に無理に辞める必要ないと思います😂

私の娘はそれ程執着もなくすんなり
だったのですが同じようになってたら
牛乳はじめて、マグに変えて今でも
全然あげてたと思います🧒🏻❤️

ぷ

お風呂上がりに哺乳瓶でフォロミ飲んで寝るって感じから
コップでフォロミ→コップで牛乳→コップでお茶って感じでやりました!
フォロミを飲んでいることは悪いことじゃないと思います!息子は1歳4ヶ月でフォロミ卒業しました!
寝る前というよりお風呂後の時間に飲ませる意識してました!