※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しのぶ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にストローで麦茶をあたえても、吸ってくれません↓何かいい方法はないでしょうか?

7ヶ月の娘にストローで麦茶をあたえても、吸ってくれません↓何かいい方法はないでしょうか?

コメント

ゆきえ

マグで飲みませんか?(^-^)

• しのぶ

しのぶ

今はとりあえず、コップにストロー入れて与えています。

• 6月27日
moon

リッチェルのいきなりストローだと押すと出るので感覚掴んですぐ吸えましたよ。

• しのぶ

しのぶ

なるほど。ストロー噛んでばっかりで↓

• 6月27日
basil

紙パック押してみると良いですよ♪

• しのぶ

しのぶ

押してもダメでした↓むせたあとはカミカミして終わりました(*_*)

• 6月27日
maple

うちもリッチェルのいきなりストローで2回目でマスターしました。早く買えば良かったと後悔しました(>_<)

• しのぶ

しのぶ

リッチェル良さそうですね!
    買っても無駄なのかな~と思ってましたが、やっぱり買ってみます!

• 6月28日
なつめろ

うちも半年くらいからずっと練習していて、でも飲めなくて…
吸っても飲まずに口から出すっていうのを続けていて、諦めてしばらくスプーンで飲ませていました。
8ヶ月くらいになったとき、そろそろできるかしら?とやってみたら出来ました(*^_^*)

ちなみにうちもリッチェルのいきなりストロー使ってます!
今は普通のマグでも飲めます。
時々むせるときは、「ちゅーう、ちゅーう」といって声だして飲ませてたらむせにくい気がしました!

• しのぶ

しのぶ

そうですよね。無理にやる必要ないので、少し期間あけて再チャレンジしようと思います!

• 6月28日