※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ドルスマートかけている方、何年払いでいくらですか?終身保険と積立を検討中で、ドルスマートと積立NISAで迷っています。ドルスマートは今月中に入らないと最低保証が下がるそうです。積立NISAもよくわからないので勉強が必要です。

メットライフのドルスマートかけてる方いますか?
何年払でいくらでやってますか?

旦那名義で学資に代わる終身をかけて、自分名義で少額で何か積み立てをしたいのですが、ドルスマートにするか積み立てNISAなどにするか…
ドルスマートは今月中に入らないと最低保証が3%から2.5%に下がってしまうそうなので悩んでる時間があまりないなーと😭

積み立てNISAにするにしてもよくわからないので勉強しないとなのですが😭

コメント

こ

積立ニーサおすすめです!
YouTubeで両学長で検索してみてください☺️私もそれをきっかけにはじめました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    ちなまにどちらではじめましたか?楽天証券でしょうか?

• 7月13日
  • こ

楽天証券です!夫婦で楽天証券で積立ニーサしてます!
    長期積立で考えており、米国株インデックス投資してますが去年から始めて今のところプラスです♪🥰

私も何もわからない初心者でやってますが今はネットでいろいろな情報が得られるので良いですよね😊
    私も保険を見直そうと思ってた時にちょうど積立ニーサ始めました!!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️
    保険はどのようなものに入られてますか?
    積み立てNISAは月に3万円くらい積立ててますか?
    積み立てる額は月によって変えられるんですか?

保険の見直しとNISAで頭が混乱しています🤣

• 7月13日
  • こ

保険は夫婦で掛け捨てに入ってます。これも悩んで、両学長のYouTubeで勉強しました。笑
    夫は県民共済と万が一死んでしまった時に毎月何万円かずつ入ってくるような保険です。(正式名称忘れました…笑)
    私は都民共済入ってます。
    貯金もそれなりにあるし、お互い働いてるし、万が一の場合には高額医療保障?とかで何とかなるかな…という考えから、何万もするものは入ってません。
    保険の窓口通って色々悩みましたが🤣🤣
    子供が大きくなったら内容をまた見直そうと思ってます☺️

積立ニーサはお互い毎月3万ちょっと積立ててます!夫婦それぞれ年間40万ずつですね。
    たしか毎月積み立てる額変えられたと思います!
    私は楽天カードから自動的に引き落とされるようにしてます。それで毎月楽天ポイントもたまります😍

本当に色々調べると混乱しますよね😭小さいお子さんいながらだと尚更大変ですよね😂

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

共済に入ってるんですね(^^)うちは夫婦別々に医療保険に1万以上払ってるのですが、子供の医療保険も迷ってて共済が気になってました!

積み立てニーサは上限積み立ててるんですね😆月に1万とかでも意味ありますかね😂?ただ貯金するより少しでもプラスになるならと思うんですけど🤣

早くはじめたい気持ちとちゃんと調べないとという気持ちで🤣🤣

• 7月13日
  • こ

子供の医療保険も悩みますよね💦うちはまだ入ってないですが、部活とかする年齢になったらコープの保険とか検討しようかなと思ってます!

積立ニーサは上限積み立ててます!1万でも継続したら意味あるんじゃないですかね☺️今は普通に銀行に預けてても利息全然つかないですからね💦

お金は寝かせて増やしなさいっていう本も投資の勉強の1冊目におすすめです♪

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山教えていただきありがとうございます😊その本も読んでみたいと思います😆
    まずははじめに保険を決めてからつみたてNISAもはじめられるようにしたいと思います🥺💙

• 7月15日

私も今月ドルスマの契約するか悩み中です。
検討してるのは10年払込、年払いで4,000ドルくらいです。
まだ始めてないなら、つみたてNISAを優先してやった方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年払い4000ドルすごいですね😭はじめそのくらいを提案されたのですが、ずっとそれを続けられる自信がないです😭😭
    今月中ということで時間がないので焦りますよね😭
    積み立てNISAもやってるのですね?積み立てNISAの方がおすすめですか‼︎‼︎

• 7月13日

退会ユーザー

つみたてNISAは3年目ですが7%くらいで運用できているので、ドルスマ無理に入らなくても、毎年4,000ドル分の投資信託ををつみたてNISAとは別枠で積み立てればいいんじゃないかと考え中です。
    死亡時の保険金は別で考えないといけないですけど。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7%すごいですね!つみたてNISAはなにで勉強しましたか?みなさん沢山知識をお持ちですごいです😖

• 7月13日
ゆか

ドルスマート、10年払いで100万ずつでやってます。老後の資金の一部です。
子供の教育資金としては、リスク0でいきたいので円建ての終身保険です😅

来月から保証利率下がるから、もっと増やしませんか?と連絡ありました😅
3.4年前から入ってますが、3.5%くらいだったのが3.2や3.1に下がってますもんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10年払いの100万円だと月々いくらくらいになりますか?
    うちも教育資金は円建て終身保険で考えてます🥺
    3.5%あったのがそんなに下がってるんですね😭

• 7月13日
  • ゆか

ゆか

月9万くらいですかね?年払いにしてしまっててはっきりとはわからず💦
    2.5保証になるってことは2.5近くまで下がる可能性高いですもんね…
    ご自身は働いてますか?保険控除が引ける分だけ入るのもありかなと思いました😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年に100万円てことですね❗️すごいです🥺私も働いていますが育休中で育休明けてからの働き方はまたどうなるかわかりません。控除が引ける分ってどーゆーことですかね😨?ちんぷんかんぷんですいません😭😭😭

• 7月13日