コメント

♥
1日1回しか母乳をあげないと2週間ほどで止まりました😂

退会ユーザー
うちも夜中めちゃくちゃ寝るので9時間位あいちゃうこともあります。。
寝入るのが早いので(19時過ぎ位?)、私が寝る時(22時半位?)に一度授乳して、朝5時位にもう一回授乳する流れにしてます💡
今のところは足りてそうです🤔
日中頻回授乳にしてみてはどうですか?
私もなるべく2時間であげてみたりしてます💦
♥
1日1回しか母乳をあげないと2週間ほどで止まりました😂
退会ユーザー
うちも夜中めちゃくちゃ寝るので9時間位あいちゃうこともあります。。
寝入るのが早いので(19時過ぎ位?)、私が寝る時(22時半位?)に一度授乳して、朝5時位にもう一回授乳する流れにしてます💡
今のところは足りてそうです🤔
日中頻回授乳にしてみてはどうですか?
私もなるべく2時間であげてみたりしてます💦
「母乳」に関する質問
授乳は3時間後 というのは、私の中で飲み終わった時間から3時間後だと思っているのですが違いますか?💦 産後5日目なのですが、 母乳(五分ずつ)→搾乳(15分して10ミリ程度)→搾乳したものを飲ます→ミルク足すをして…
完母です。 ここ1週間くらい体重が横ばいです。 母乳が足りてないでしょうか? おしっこは10回程、うんちは5回程出ています。 日中は1〜3時間程あき、7〜9回程授乳しています。 身長が伸びる時期なのかな?と思いつつ… 4…
生後2ヶ月です。 最近、母乳をあげている最中、👶が時々、一瞬ですがにやぁ…とすることがあります。 乳首を離すことはないんですが、何なんですかね? 同じような方いらっしゃいますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1日5.6回は10分ずつあげるようにはしてます😭
でも母乳だけでは全然足りません😓
♥
母乳だけで育てるのであれば1時間に1回が最適だと助産師さんに言われましたが年齢や出やすさにもよるみたいです💦
ママリ
1時間に1回絶対無理です😅
夜中はそんな出てないと思うけど母乳だけで寝てくれるのでやめたくないです😭
ただ夜上の子の面倒やったりで母乳とばしてミルクあげちゃえば夜あげてから朝方あげるまで何時間もあいちゃうことがあるので😓