※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりーもん
子育て・グッズ

生後2か月になるのですがうつ伏せ練習ってどうやってますか?うつ伏せにするのが怖くて💦どうやればいいかわかりません。。

生後2か月になるのですがうつ伏せ練習って
どうやってますか?
うつ伏せにするのが怖くて💦どうやればいいかわかりません。。

コメント

ぱんだ

抱っこしたままソファに座って
練習?というか慣れたとおもいます(^^)

わざわざうつ伏せにしなくても
大丈夫だと思いますよ(´・ω・`)

• りりーもん

りりーもん

ソファでですね☺️インスタとか見るとみなさんやってらっしゃるので練習したほうがいいのかと思ってましたが、無理にしなくてもいいのですかね😣

• 6月29日
れい812

赤ちゃんの腕を縮めて、体の片側に自分の腕を添えてコロンと転がす感じです。
うつ伏せの状態から顔を一生懸命あげていれば🆗。辛そうにしたり泣いたりしたらすぐに戻します。
そのうちだんだん腰を捻るようになって、自然に体がついていくようになりました❗

• りりーもん

りりーもん

ありがとうございます💓ご機嫌のいいときにやってみたいと思います(^_^)

• 6月29日

まだ早いんじゃないかと思いますが‥首座りかけてからやった方がいいんじゃないんですか?

• りりーもん

りりーもん

首すわりかけてからのがいいのですかね😣
    確かに首すわってないと怖いです💦

• 6月29日
あーか

うちは2ヶ月頃にどんどんやって!と保健師さんに言われたのでやってました(・ω・)/
寝かせてからコロンとしたり、沐浴の背中洗うときみたいに腕に抱えてそのまま寝かせたり…
きちんと見てれば大丈夫ですよ!

• りりーもん

りりーもん

そうなんですね☺️
    どれだけ首持ち上げられるのかな〜と
    気になります(^_^)必ず見ている中でやりますね^ ^

• 6月29日
みこ

ラッコ抱きのまま寝転んで
胸の上で練習させてました(笑)
家庭訪問の時などにやり方教えてもらってからは
床でさせてます!

• りりーもん

りりーもん

あら、可愛い💓
    ラッコ抱きからわたしもやってみたいと思います!密着してるし安心ですね☺️

• 6月29日