コメント
あゆ
育休を一年とってから復帰しました💦
はじめてのママリ🔰
職場の保育園が受け入れてくれる6カ月から働き始めました〜^_^
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
早くはないんですかね?
周りから早いとか可哀想とか言われて、やっぱりそうなのかなと不安になってきてしまって。- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は現実的に生活に為に早く復帰したかったってのはあるんですけど^_^;
色んな意見はあると思いますが…
でも子どもは色んな人たちに早い時期から関われるから、刺激を受けていいと思ってます!
私にとってもずっと家で子どもと2人籠もってるのもしんどいので💦それに保育士さんと成長や発達を一緒に見守っていけるし離乳食のこととかも相談しながら進められて助かってます♪- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も、家にじっと2人でいるのがしんどく感じることがあります💦
もちろん生活のために、というのもあります!!
そうですよね〜
刺激受けるのも子供にとって大事ですよね😅
ありがとうございます😊
参考になりました。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
保育園とかに預けてますか?
今、近所の保育園に申請してる所なんですが、やっぱり7ヶ月から預けるよは早いのかなとか思うようになってしまって💦
あゆ
息子のときは4月入園で7ヶ月から預けていました!そこからも三ヶ月間あったので一才になるまで育児休暇をとってから普通に復帰しました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊