※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん@未熟なママ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が母乳を15分ずつ飲んで130mlの搾乳母乳を飲んで満足し、5時間~7時間持つことがあるかどうか心配です。母乳だけで持つことは可能でしょうか?

生後2ヶ月の娘を完ミよりの混合で育児中なのですが、母乳が5時間~7時間持つことあるのでしょうか?😣💦
最近娘に直接母乳15分ずつをした後30分~1時間後にはお腹空いたと反応してくれるので搾乳した母乳130mlあげたら満足して直ぐに寝ちゃいます😣💦
しかも日中は5時間持ち夜は6時間~7時間持ちます😅💦
母乳だけで持つこと有り得るのでしょうか?💦

コメント

完母ですが、6〜7時間あくことありますよー!

• ななみん@未熟なママ🔰

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😣🌸
    やはり空くことあるんですね!😅💦
    保健師さんからどのくらい空くのか試してくださいと言われてやってみたら5時間~7時間空く事がわかりました💦
    母乳でも結構持つんですね!😂🌸

• 7月13日

退会ユーザー

空きますね!
    体重増加50くらいあるので、そのままにしてます😂

• 7月13日

退会ユーザー

ちなみに助産師には、それくらい空いても良いと言われました😂

• 7月13日

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😄🌸
    そうなんですね!🤔🌸
    正直、びっくりです!😄🌸
    体重の増えも悪くなかったので保健師さんより時間通りに飲まさなくても良いですよと言われたのですが、結構不安だったので話聞いて参考になりました!😂🌸

• 7月13日
ひかり

体重増えているなら寝せちゃいますが、少し軽めなら一度起こすかな☺️

たぶん、5〜7時間はちょっと空き過ぎなので、完全に覚醒していなくても、半覚醒のタイミングがあるはずです☺️

ななみん@未熟なママ🔰

コメントありがとうございます!😣🌸
    体重の増えが良くて保健師さんより試しにどのくらい空くのかやって見てくださいと言われてやって見たのですが5時間~7時間空くことが分かりましたが私自身やはり心配になっております😭💦
    正直、大丈夫なのかな?と思いながら夜は泣いたらで日中は何時も通り3時間~4時間にあげるようにしてます😣💦
    半覚醒があるんですね!🤔
    まだ見たことないので見てみたいです!😄🌸

• 7月13日