コメント

ままり
順番いいと思います!
コンシーラーは、セザンヌたまに使います😊
下地はRMKです!

かきごおり
順番あってます👍☺️
下地→セザンヌの皮脂テカリ防止下地
コンシーラー→thesaem
パウダーファンデは使ってないのですみません🥺
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダー使ってます!
よろしければ☺️❤️
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
パウダーファンデーションの代わりにキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを使われているのでしょうか?💦
パウダーファンデ、リキッドファンデ、クッションファンデ…といっぱい種類があって訳分からなくて😂- 7月13日
-
かきごおり
そうです🙆♀️パウダーファンデより薄づきですが色もついてるのでおすすめです🥺❤️
パウダーファンデは厚塗り感がでるイメージで、
リキッドファンデは崩れにくいけど塗る時にムラにならないように!ってかんじで、クッションファンデは楽で時短ですが結構ドロドロ化粧崩れしました笑😭
そんなに肌をカバーしなくて大丈夫そうなら下地とパウダーだけ(ベビーパウダー)とかもおすすめです!!!❤️- 7月13日
-
まま
すごく分かりやすいです😭💓
ありがとうございます💦
顔が濃い方で、化粧をするとどうしてもケバくなってしまうので、私もパウダーだけの方が良さそうな気もします😳
色々試してやってみます!!- 7月14日

ちぴ
セザンヌの下地とエクセルのお粉使ってます🥰すごくいいしどっちもめっちゃ安いです!
-
まま
回答ありがとうございます🙇♀️
セザンヌの下地人気なのですね😳
セザンヌはドラッグストアやコスメ売り場とかに置いてありますか?💦- 7月13日
-
ちぴ
割とどこでもあります(*´ω`*)!
イオンにもあります!笑- 7月13日
-
まま
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
時間ある時探しに行ってみます☺️- 7月13日
-
ちぴ
メイク用品は見だすとキリがないです😁❤️
なんせ可愛くて!笑
キャンメイクが安くて可愛いですよ☺️✨
お肌にあう、あわないがあるので色々試してみるといいです🙌
私はファンデすると厚塗り感がすごくてオイリー肌なので下地とパウダーのみですが、そういう組み合わせも使ってみて研究してみてください😁❤️- 7月13日
-
まま
そう聞いたら私もパウダーだけの方がいいかもしれないです💦
顔が濃い方で、化粧するとケバくなってしまって…
プチプラで色々試しながら自分に合うもの探してみます!
まずはキャンメイクを物色してみようと思います😳- 7月14日
-
ちぴ
ナチュラルがお好きであれば下地とパウダーだけでも全然肌のトーン上がりますよ☺️✨
特に夏場はファンデーションまでやると小鼻がオイルまみれに😨笑
キャンメイクは安いのに割と優秀です!
なので色んな年齢層の方使われてるので堂々と私キャンメイク!!とは大きな声で言えないんですが…😭笑
でもお高いものより安くて優秀なのがいいですよね🥰💓- 7月14日
-
まま
ただでさえ小鼻がオイリーなので、ファンデーションは私には合わないかもですね💦
教えてくださってありがとうございます😣💓- 7月14日

ことね
パウダーファンデーションならその順番であってます!
オイリー肌の頃は、インテグレートのコンシーラーとパウダーファンデーション使ってました!
-
まま
ありがとうございます🙇♀️
やはり、オイリー肌だったらパウダーファンデーションの方がいいという理解で合ってますか?💦
沢山種類があって…皆さん色んなものを試して自分に合う物を見つけていくのでしょうね💦
尊敬でしかないです😣- 7月13日
まま
回答ありがとうございます🙇♀️
RMK聞いた事あります!
ドラッグストアやコスメ売り場とかに置いてますか??