コメント
ママ
だいたい電話の時点で私服でいいですーとか言われると思いますよ!スーパーのパートだったらスーツで行くほうが驚かれるかも。
ひびと
スーパーパートですが
面接はスーツじゃなかったです😅
シンプルな格好で行きました!
私はネットで調べて別々の意見が多く、パートとか初めてでわからな過ぎて聞いちゃったと思います笑
-
☆
やっぱりシンプルな格好で行きましたか😊質問してよかったです😂電話で聞いても変じゃないですかね?
- 7月12日
-
ひびと
私は聞いちゃったので
変と言われればすみませんってなります笑
持ち物とか一応聞いた時さりげなくきいたので大丈夫だと思ってます🤔- 7月12日
-
☆
どこまで聞けばいいのかも難しいです😂
私大学卒業して1年くらい働いて結婚してそれから働いてないので面接っていう面接をしてなくて😕お恥ずかしいです…(笑)
なのでいろいろ聞けてよかったです😭こんなことも分からんのか!て書かれたらどーしよ😳とドキドキしてました😂ありがとうございます🥺💕さりげなく聞いみようと思います😎💪(笑)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
飲食店ですが、パート面接をスーツで行ったら「パートでスーツなんてあなたが始めてですよ!」と驚かれました🙄
-
☆
えー🤣🤣やぱ皆さんパートの面接だとスーツまではいかないんですね!
なんか面接=スーツて思っちゃいますよね😂- 7月12日
ままり
スーパーではなく福祉関係ですが、スーツで行こうと思ってたけど当時は真夏で暑すぎて、きれいめの白のリネンシャツ+きれいめの黒のパンツ+黒のジャケットで行きました😅
電話で聞いていいと思います☺️
-
☆
そうなんですね!やぱ働く場所でも面接の服装変わるから難しいですよね💦
パートだからスーツだとおかしいのかなー?とか考えるとどれが正しいのか🙄
電話で聞いてみたいと思います😊ありがとうございます🥺💕- 7月12日
ママ
聞いても問題ないと思います!
☆
ですよね!(笑)
だからどこからが基準か分からなくて😂言われなかったら聞いても大丈夫ですかね?
ママ
持ち物や服装に指定はありますかって聞いていいと思います!
☆
確かに!!!!ままさん助かります😭🙏💕💕💕💕そうやって聞きます🥺💕💕🙏🙏🙏🙏
ありがとうございます🥺🙏🙏🙏🙏