※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お仕事

面接時の服装について質問があります。スーツが必要か、基準が分からないです。電話で確認するのは失礼でしょうか。

パートしたいと思うんですけど
面接ってスーツなんですかね?
例えばスーパーとかのパートの面接でも
シンプルな服装?ではやっぱりダメなんですかね?
どこからがスーツでとかの基準が分からないです💦
スーツで面接じゃなくてもいい所とかあるじゃないですか
面接の電話の時に聞くのってやっぱ失礼てか変ですかね?😂

コメント

ママ

だいたい電話の時点で私服でいいですーとか言われると思いますよ!スーパーのパートだったらスーツで行くほうが驚かれるかも。

• ママ

ママ

聞いても問題ないと思います!

• 7月12日
  • ☆

ですよね!(笑)
    だからどこからが基準か分からなくて😂言われなかったら聞いても大丈夫ですかね?

• 7月12日
  • ママ

ママ

持ち物や服装に指定はありますかって聞いていいと思います!

• 7月12日
  • ☆

確かに!!!!ままさん助かります😭🙏💕💕💕💕そうやって聞きます🥺💕💕🙏🙏🙏🙏
    ありがとうございます🥺🙏🙏🙏🙏

• 7月12日
ひびと

スーパーパートですが
面接はスーツじゃなかったです😅
シンプルな格好で行きました!
私はネットで調べて別々の意見が多く、パートとか初めてでわからな過ぎて聞いちゃったと思います笑

• ☆

やっぱりシンプルな格好で行きましたか😊質問してよかったです😂電話で聞いても変じゃないですかね?

• 7月12日
  • ひびと

ひびと

私は聞いちゃったので
    変と言われればすみませんってなります笑
    持ち物とか一応聞いた時さりげなくきいたので大丈夫だと思ってます🤔

• 7月12日
  • ☆

どこまで聞けばいいのかも難しいです😂
    私大学卒業して1年くらい働いて結婚してそれから働いてないので面接っていう面接をしてなくて😕お恥ずかしいです…(笑)
    なのでいろいろ聞けてよかったです😭こんなことも分からんのか!て書かれたらどーしよ😳とドキドキしてました😂ありがとうございます🥺💕さりげなく聞いみようと思います😎💪(笑)

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

飲食店ですが、パート面接をスーツで行ったら「パートでスーツなんてあなたが始めてですよ!」と驚かれました🙄

• ☆

えー🤣🤣やぱ皆さんパートの面接だとスーツまではいかないんですね!
    なんか面接=スーツて思っちゃいますよね😂

• 7月12日
ままり

スーパーではなく福祉関係ですが、スーツで行こうと思ってたけど当時は真夏で暑すぎて、きれいめの白のリネンシャツ+きれいめの黒のパンツ+黒のジャケットで行きました😅

電話で聞いていいと思います☺️

• ☆

そうなんですね!やぱ働く場所でも面接の服装変わるから難しいですよね💦
    パートだからスーツだとおかしいのかなー?とか考えるとどれが正しいのか🙄
    電話で聞いてみたいと思います😊ありがとうございます🥺💕

• 7月12日