※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

骨盤の痛みを和らげる方法や骨盤ベルトの効果について相談したいです。

産後1ヶ月、骨盤の痛みが酷くなってきました😢
里帰りもせず、旦那は協力してくれず、退院当日から今まで動きっぱなしです。
娘も保育園には入れず自宅保育…
正直しんどいです。幸い夜は良く寝てくれるので、睡眠はそこそことれていますが、出きることなら家事もせずゆっくり穏やかな気持ちで休みたい😢
ワンオペはしんどいです。

すみません。骨盤が痛いから愚痴になってしまいました。
骨盤の痛みを和らげるにはなにが効きますか?骨盤ベルトはやはりした方がいいですか?

コメント

あーにゃん

手っ取り早く出来るのが骨盤ベルトなので、骨盤ベルトはした方が良いと思います💦
上の子を17で産んでから骨盤を放置してたせいで腰痛持ちになり今でも腰痛持ちですが、矯正してもらうと痛みが和らぎます!
下を妊娠する前に骨盤矯正に通って治しましたがする前とした後じゃ全然違いますし楽になりますよ💦
整体師に聞いたら骨盤矯正に来れないなら骨盤ベルトは絶対して下さいとまで言われたので、骨盤ベルトでもある程度は治ると思います!