※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ホテル等運営されてる方やお勤めの方goto開始とはいえ生活考えると苦し…

ホテル等運営されてる方やお勤めの方
goto開始とはいえ生活考えると苦しいですよね。
従業員も不安でいっぱいだと日々感じています。

かと言って沖縄に来てくださいとも言えないですし
お取り寄せができるような観光業でもないです。

移動自粛を呼びかけてる方を見かけると
もうこのままどんどん資金も減っていくのだと
不安で押しつぶされそうです。

もちろん感染拡大は怖いのでそう呼びかける
気持ちは痛いほどわかります。
批判してるわけではありません。

経済優先でgotoキャンペーンやってくれても
感染者数だけしか報道されないし増えていく
一方ですし旅行に行こう!とは
なかなかならないですよね。

ちなみに皆さんは旅行に行こうと思うで
あろう基準は(東京〜沖縄等の距離)
多くの方がワクチンを打ち終わったくらい
でしょうか?

コメント

ママ

私も観光業に関わる自営業ですが正直Gotoは迷惑だなと思ってます😓
沖縄ではないですが私の県は県内の人が県内で宿泊すると補助金が出ます。そうやって県内だけで人が動いて欲しいです、、正直首都圏からのお客さんは来ないで欲しい〜😱
Gotoで人を動かして経済を回すより今は首都圏は移動自粛させて、Gotoに当ててた予算を旅行業に直接配って欲しいです、、、
首都圏から人が来て一瞬お客さんが入ってもクラスター起きて営業停止になって風評被害も含めたら本当に潰れます😭

• ママ

ママ

飛行機使うような旅行はワクチンが出来るか、コロナがそんなに恐ろしい病気じゃないことがわかるなどしない限りしないですねー😅

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    沖縄は県内でも出ておりますしこれからどんどん増えると思うので県内での移動での対策は気休めになりそうです😭

うちもどんなに持っても3年だなというところですが三年後不利益回収できるまで戻る気がしません😔

• 7月12日
  • ママ

ママ

確かに県内でも出ちゃうとしんどいですね、、、補助金かき集めても一瞬で消えますしね。不安で仕方ないです本当に😱
    正直サラリーマンでテレワークできて普通にお給料貰える人死ぬほど羨ましいです、、、
    もう今回の損失は絶対取り返せないし潰れずにたえられるかどうかですよね、、、

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年ワクチンができたとしても元に戻るのいつ?って感じですよね。
    公務員安泰と言われる理由をひしひしと感じています😂

もう無理ですよね、毎月容赦なく引き落とされて残高見たくないです😂笑

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちはウェディング業界ですが
本当に死にそうなほど不安で先行きが立たず今後のことを考えると辛いです。

給付金が入りましたが、支払いで飛んでいきます。
このままではうちみたいな小さいところは廃業するしかないです。

でも自分も、矢面に立って経済をまわすためにと
旅行やイベント開催などの行動はできないです。。
もう本当に早くワクチンができた!などの明るいニュースをしてほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウェディングもそうですよね😭
    給付金とか支払いに比べたら雀の涙ですほんっとにわずかな足しくらいで、毎月減る残高が怖いですよね

正直声を大にして自粛呼びかけられる方が羨ましくなってしまいます。

• 7月12日
マーマリー

私も観光業で働いてます。
雇われの身です。
現在は育休中ですが会社経営が難しく大幅に人員削減がありました。。
私も戻る場所はないです。
なので育休終わるとそのまま解雇で職探しです。
会社自体も来年までもつかどうかだそうで、、。

観光客様さまですが、どちらとも言えないですよね。。
観光客が来てくれないと経済が成り立たない。。
けど、観光客が増えると確実にまた感染者も増える。。
どちらの気持ちもとてもわかります。
自粛期間中の子供達もとてもかわいそうでしたし、あの生活にはもう戻りたくないです。

同期の3人子供がいる男性も解雇になりました。
これから働き口を探して、、と、とても辛そうです。

もう、なにがいいのか分かりませんよね。
本当に早く平和な日常に戻って欲しいです。

• マーマリー

マーマリー

すみません。回答になってなかったですね。

コロナがなくなる事はないと思うのでインフルエンザのようにワクチン、薬ができてしまえばとりあえずは安心じゃないかなと、個人的には思ってます。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに経済面だけ考えられれば沢山策が思いつくのですが、、正解なんてないですよね。

冒頭の文と質問ごちゃごちゃですみません。

インフルみたいな感じになってくれるといいですよね😭

• 7月12日
はじめてのママリ

すいません。
私は県をまたいでの移動を反対してるものです。

経済回すのは本当に大事だと思うのですが、感染者が爆発的に増えている首都圏から来られるのは本当にやめてほしいです。
生活の為に働いている方々にコロナを移してしまったら、、生活どころか治るまで働くのも難しくなってしまいます。😢

ワクチンが出来るまでは県をまたいでの移動は控えて欲しいです😢
ウチはワクチンができた頃に県内でのプチ旅行からスタートしていく予定です😫‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も特に今は控えてほしいのですが、
    多くの方が移動控えてと思われている間は赤字が続くと思うとあと何年だと不安になります。そもそもするものでもないのかもしれませんが政府に期待はできないですよね。

ありがとうございます!

• 7月13日