※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

明日から初めてしらすをあげる予定ですが、右側の表記が気になります。写真のもので大丈夫でしょうか?

教えて下さい🙇‍♀️
明日からタンパク質でしらすを初めてあげようと思うのですが下記の写真のもので大丈夫でしょうか?

開けてしまったものでごめんなさい💦
気になるのが右●の表記です💦

コメント

.

えび、かにが混ざってるのが気になるってことですよね?🤔
大丈夫だと思いますよ!私も初めてあげたとき、えびかに混ざってると表記されているやつをあげました!

• ちぃ

ちぃ

お返事すぐにありがとうございます🙇‍♀️
    目に見えるカニとかは入っていないのですが、海老蟹の幼生を食べていますと書かれていて少しオレンジ色になってるのが気になりました💦

• 7月12日
moon

大丈夫だと思います☺️
私もエビやカニを目視で見て入ってないの確認したら、上の方と同じであげてました☺️

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます🙇‍♀️
    気にしすぎですよね💦
    野菜はそこまで気にせずあげていたのですが、明日いざタンパク質あげようと思ったらアレルギーが心配になってしまいました💦

• 7月12日
はる🌼

大丈夫ですよー🙆‍♀️ほとんどのシラスはこの記載がありますよ!
もし気になるならエビかにが混じってたら取り除いたらいいです!オレンジのも一応取り除いてもいいかもしれません(私は気にしなかったですが)

• ちぃ

ちぃ

そおなんですね💦
    きになったのでオレンジ部分は作りながらつまんで食べちゃいました☺️💦
    安心しました😊

• 7月12日
ちぃ

みなさんありがとうございました🙇‍♀️
無事本日初めてのタンパク質をあげることができました😊
アレルギーについて心配でしたが教えて頂きありがとうございました。