※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
住まい

うち湿気すごくてしかも網戸にしても小さい虫がわんさかはいってきて、…

うち湿気すごくてしかも網戸にしても小さい虫がわんさかはいってきて、、常にエアコンの除湿してますがあらゆるところにカビやらなんやら😭😭😭
湿気取りおいたりしてますが、、どうしたらいいですかね😭おすすめのものとかありますか?
あと、虫よけにも何かいいのありますかね?😱
押入れに布団収納してますがすのこはひいて湿気取りもおいて炭をおいてます、、
天気も悪いから干せないし😱

コメント

マヤ

網戸の網を目の細かい物に張り替えては?

さこ

新しめのアパートですが木造だからか今年は湿気がすごくエアコンの除湿使っても湿度80%超えます。
子供も生まれたので除湿機買ってエアコンフル稼働で湿度10%位下がりました!
ただ1日3〜4回水が満水になるなので少し面倒ですが...😭
虫に関してはなんともいえませんが、私はもう窓開けてません💦笑

もも

エアコンの除湿だとかなり電気代かかるので、普通に冷房でも除湿できますし、冷房の方がいいですよ!
【⠀家電量販店で勤務してました 】
お布団の湿気対策は、布団乾燥機がホントおすすめです!干したりしなくてもダニとか湿気も除去できますよ😊

みなみ

カビは湿気すごくても換気と掃除すると生えないです。
まず今あるカビは全部きれいに掃除しましょう。
その上で全部屋&収納も毎日換気のために開けたら、うちは全然生えなくなりました。
あと、換気してない間は除湿機つけてます。