※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歩夢ママ
子育て・グッズ

保育所で働くか、ヤクルトで働くか、夜中に働くか迷っています。旦那の病気や引っ越しも考慮しています。ヤクルトレディーの経験者いらっしゃいますか?保育所の応募は早めにした方がいいでしょうか?

仕事しようかとおもってるんですが、
4月から保育所に預けて働くか、
近所のヤクルトで働いてそこの託児所に預けるか、
子供が寝ている間の夜中に働くか…

ヤクルトレディーはいいなと思ったんですが、
今の家が11月で引っ越さないといけないので場所によっては続けられないんです。
今、旦那が腸炎?みたいなのにかかっていて仕事できず(ただの腸炎ではないようです)いつまで続くかわかりません。
ただただお金がかかって…
でも旦那に預けてようと思ってもきついから無理って言われているので無理です。

ヤクルトレディーされてる方いますか?
働く環境はいいですか?

4月から入所するための保育所の応募は早めにした方がいいんですか?

タグ違いだったらすみません。

コメント

えぽ

息子が赤ちゃんの時にヤクルトで働こうとした事がありましたが、ヤクルトの託児所の保育士が感じ悪過ぎて、預けたくなくて辞めました。働く環境も大事ですが、託児所内も見た方がいいです💦
あと、4月からの保育園の応募は、地域によると思いますが、11月、12月になります(^^)激戦区等でないなら、市役所や、直接保育園に連絡して空きがあるか聞くといいと思います(^^)

• 歩夢ママ

歩夢ママ

あーそっか…安心して預けたいですよね( ˙-˙ )
    見学してみようかな…
    11.12月なんですね!
    早めだと入れるわけじゃないんですね!
    市役所に聞いてみます(^^)

• 6月27日
ぽぽちゃん♡

義姉がヤクルトレディーしてます‼︎
月約5000円で預けられると言ってましたょー!地域によって多少違うとは思いますが、保育園に預けると思うとかなり格安です。ただ、完全歩合制らしく収入は約8万円。なので正社員で働けるところがあればそちらのほうが収入は多くなるかなーと思います。

保育園の応募については、うちの娘は秋から預ける予定なので良くわかりませんが、4月からの入園希望でしたら秋から受付開始だったと思います。なのでどこの保育園に入りたいかや見学などは早いほぉが良いかもしれません。

• 歩夢ママ

歩夢ママ

安くていいですね!
    歩合制…自信ないですよね…
    最低このくらいはって決まってるんでしょうか?
    今から正社員で働けるところを探す感じなので悩みますね(;´∀`)

保育所への見学は自分でアポ取って行っていいんですか?

• 6月27日
  • ぽぽちゃん♡

ぽぽちゃん♡

回るエリアが任されて、現時点で契約取れているところだけで8万円だったそぉです!特にもっと増やせ!などは言われず収入を増やしたい場合はエリア内で営業してお客さんを増やしていくみたいですょ〜✨あと配達や営業が終われば帰れるので午後4時には帰れるみたいです。そのかわり、配る時間が決まっている家庭も多くお昼食べれなかったり、車の中でおにぎりかじったりがほとんどみたいです。
    小さいお子さんいての正社員は厳しそうですょね(>_<)そして保育園も確実に入れるってわかってないとフルで働けないですょね(>_<)

私は直接行かせたい保育園に電話してアポ取りました〜〜*\(^o^)/*4月入園であれば時期になったら説明会をしているところもあると思うので調べてみても良いと思います(^∇^)

• 6月27日