コメント

たま
帰省したいですが
新幹線は完全に密室なので
こわいですよね本当に💦

ちん
飛行機で5月に行く予定でしたが、延期しました。
しばらくは行きません
-
2児のまま
やっぱり延期したんですね…。怖いですよね。
でも、コロナは終息しなさそうですし今から増えてくるばかりだし…。
いつ帰れるんでしょうかね😭- 7月12日
-
ちん
冬はもっと酷くなるらしいですしね。。。
私も他の方と同じく今年は無理だろうと思っています。
来年の暖かくなった頃..GWあたりかな?- 7月13日

はじめてのママリ
今年は無理と諦めてます。来年早くてGWか夏休み?と😭

母娘でキティラー
実家ではなく義実家へ、今年の年末に父子帰省を考えてます。
ちなみに大阪→北海道です。
コロナ気にはなりますが北海道の冬を娘に体感させたい夫の思い、雪遊びしたいという娘の希望、娘は来年小学生になるのでもっと帰省しづらくなりそう、義両親は事情があって大阪には来れず今月で娘とは丸2年会えてないなどいろいろと理由があるためです。
今、食費などの支払いで可能なものは全て私のJALカードにしてマイル貯めてます。
-
2児のまま
帰省を考えているんですね😌
うちも、来年から小学校に入るためのランドセルを買ってあげたい祖母の思い、娘が会いたがってる、しばらく会えてないなどで帰省を考えてます😞
でも、コロナ…怖いですよね😭- 7月13日

かもめ
私も同じ事で今とても悩んでいます😭
既に今月末の飛行機を2月頃から購入して楽しみにしていましたが、この状況…
ちなみに都内から北海道です。
私はもし自分が保菌者だったら…というのと、飛行機での感染リスクもあり本当に怖いです😭
ただ実家に連絡しても、帰って来いの一点張りで息子にも遊びにきてねー♡と言って凄い楽しみにしてしまってます😢
旦那もテレワークでずっと家に居るので1人になりたいみたいで相談しても謎に不機嫌になり、もう本当に毎日この事で頭が痛くいっぱいです…
-
2児のまま
悩みますよね😭
毎日、ずっと考えてます。
コロナはなくなることは、しばらくないでしょうし…薬もいつできるかわからない…。冬にかけてもっと感染者が増えると思うので、冬は帰れそうにないですし…。だったら、今のうちにと思ったり。でも怖い😵
私も7月下旬予定です…。- 7月13日

えな
今のところ、飛行機を使って帰省する予定です。
めちゃくちゃ悩んでるんですけど…コロナは無くなることないだろうし、もう正直、次いつ帰れるか分からない状況なので、今回帰ろうかと思ってます( .. )
母親失格かもしれないんですが、転勤族で、友達も親も兄弟も誰もいない土地にいて…コロナ自粛やなんやらで、精神的に辛くなってきて、家事育児やる気も無くなってきてしまってるので…( .. )
-
2児のまま
同じ考えですし、私も転勤族で誰もいない土地で暮してます😵なので帰省したい気持ちもわかりますよ💦
でも怖いし、これでいいのか悩みますよね…。いつごろ帰省の予定ですか?- 7月13日
-
えな
転勤族なのですね( .. )保育園も行ってないので、ほんとに誰との関わりもなくて😭
そうなんですよ…すごく悩んでます( .. )
8月の初めを予定してます!- 7月13日
-
2児のまま
わかります😵うちも幼稚園にいくまでは誰とも関わってなかったです…。今までは3カ月に1回ぐらいのペースで帰ってました😅いまは半年以上は帰ってないです。この先、また帰れない覚悟で今回帰ろうと思ってます😔
8月初めなんですね!わたしは7月下旬に帰ろうと思ってますが…。答えが見つからずモヤモヤします。- 7月13日
-
えな
分かってくれる方いてすごくうれしいです😭今は支援センターにも行けず…誰とも関わらないのって凄くしんどいんだなって改めて感じました😭
そうなんですね!!やっぱ帰りたくなりますよね( .. )
私もです😭冬帰った以来帰ってないです…。
私もそう思ってます…ママリの方、帰らないって方多くて…( .. )
7月下旬なんですね!
答え見つからないですよね…😭- 7月13日
-
2児のまま
大人と話したいですよね😭うちは、さらに旦那も無口で…。今は子供達が明るく騒いでくれるのが救いですが、やっぱり大人と会話したくて毎日親と電話してます😅
わかります!ママリの方は、帰らないって方が多いですよね😭余計に帰らないほうがいいんじゃないかと思ってしまいますが、やはり帰りたい欲も強くて…😭
同じ感じですね💦
コロナにはウンザリです…- 7月13日
-
えな
話したいです!うちの旦那もです( .. )こっちから話しかけない限り話してこないです😭
私も親と電話してます🤣笑
多いですよね😭
帰りたい欲めちゃくちゃ分かります( .. )夏過ぎたらもう今年は帰れないだろうなと思ってるので余計にですよね…
1年も帰れない、誰も頼れないはしんどすぎますよね😭
コロナうんざりすぎます…早く薬できて欲しいですね( .. )- 7月13日
-
2児のまま
同じですね🤣笑
そうなんです!今年はもう帰れない気がしますよね😢冬が怖いです…。
もし、えりさんも帰省するなら気をつけて楽しんできてくださいね☺️私も、なんだか会話してみて同じ気持ちの人がいることで勇気づけられました😌まだまだ悩むと思いますが、帰る方向です😊- 7月13日

退会ユーザー
飛行機です
帰るつもりです
実家に帰らなきゃいけない用事があって
それを理由に1ヶ月くらい帰ろうかと思って
飛行機もとりました
私も今しか行けない理由があるので、、、
-
2児のまま
そうなんですね😌
不安ですよね😣
気をつけて行って下さい。
私はまだ悩んでます😩- 7月13日

菓子パン
私も悩んでます。。。
本当は7月上旬に新幹線で帰省する予定があったのですがそれは見送りました。。
ただ来月に祖父の初盆&法要があるので帰省したい気持ちもあり新幹線が空いてる時間帯に帰ろうかなと迷ってきました。。
-
2児のまま
わたしは、帰ることにしました😞悩みますよね💦💦
go toキャンペーンや夏休みなど人が動き出す前に帰ろうと思って早めに帰ります。もちろん、親には了承済みです😊
わたしも、新幹線は空いてる時間のお昼に予約しましたよ!
ただ、怖いですよね😩不安な気持ちの中、帰省します。- 7月14日
-
菓子パン
そうなんですね💦私も帰るならお盆や夏休みを外して、早めに&長く帰る予定です💦怖いですよね😥うちも親は了承済みなので後は自分の気持ち次第です😅
- 7月14日
-
菓子パン
上のコメントみましたが私も転妻で、かれこれ半年くらい旦那以外の人とか変わってないので精神的に辛いです😂
- 7月14日
-
2児のまま
同じですね😔
まだ、わたしは少しの幼稚園のママと送り迎えで話すことがあるんですが、入園する前は旦那以外誰もいなかったです💦
怖いですよね〜😫感染対策はしっかりしつつ、座席も人に近いのは避けて頑張って行こうと思います😢
この不安は、きっと薬ができるまで消えないんでしょうね…。
ぽむぬさんも帰省するならば気をつけて楽しんできてください😌- 7月14日
2児のまま
そうなんです…
これから増えてくるので、今のうちに!って思うし、逆に今は自粛すべきかとも思うし…
たま
今年は帰省はあきらめました。もうすでにあちこちすごいので💦