※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

稽留流産後、妊娠までの期間や妊娠しやすくなる方法について教えてください。二人目を望むとなかなか難しいです。

二人目稽留流産してからなかなか授かりません。稽留流産してからいつぐらいで授かりましたか?個人差や年齢もあると思いますが、これしたら妊娠しやすくなった!みたいなのがあれば教えてください!早く二人目ほしい!て思ったときほどなかなか出来ませんよね、つらいです。

コメント

梅ちゃん

私はぴったり一年で妊娠しました!

甲状腺の数値に問題あることがわかり、それが安定した頃に妊娠しました!

• はな

はな

なるほどーー甲状腺の病気はないのですが、何か他に原因があるのかもしれませんね!調べてみます!ありがとうございます😊

• 7月12日
ちゃんまま

私は2ヶ月に妊娠しました💦
数打てばあたる寸法で2日に一回してました😅

• ちゃんまま

ちゃんまま

2ヶ月後です💦

• 7月12日
  • はな

はな

二日に一回😳すごい!やっぱりそれぐらいの、スパンじゃないとなかなかなのかもしれませんね😭頑張ってみます!ありがとうございます🥺

• 7月12日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

排卵日前1週間から排卵後2、3日だけですけどね😅💦

• 7月12日
みなみ

私は10ヶ月くらいでした。稽留流産じゃなく後期流産でしたが…後期流産の前に稽留流産した時は1年2ヶ月くらいです。

私は長年体外受精してたんですが、最後に生まれた双子は自然妊娠です。旅行に行きたくて体外受精をお休みした周期にできたんですが、鍼灸院に行き始めたのとセルフお灸を毎日し始めて1.2ヶ月くらいでできたので、効果があったんじゃないかと思ってます。

鍼灸院自体は前にも通ったことあるので効果はセルフお灸の方かな?と思います😃