※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめりかんどっく
家事・料理

みなさんカレーのリメイクで作るカレーうどんどうやって作ってますか⁇前…

みなさんカレーのリメイクで作る
カレーうどんどうやって作ってますか⁇
前回カレー作った時2日目は
カレーうどんにしました!
私の作り方は
つゆ少なめで普通のうどんを作り
その上からカレーかけて食べる
って作り方なんです。

前回旦那にやり方を伝え旦那と義母とで
作ってくれたんですが
なんかグチグチいいながら作られて…
旦那:俺も作ったことないけど〇〇(私)はこうやるって言ってた!
義母:おら(義母)もわかんないけど〇〇(義妹)はこうやって作ってる、んま人それぞれだよね〜
みたいな。
なんかそれ聞いてていらいらしました´д` ;
言い方かな⁇

途中から愚痴になってしまいましたが
みなさんのかれーうどんの作り方
教えていただきたいです!
私の作り方は間違っているのでしょうか(´Д` )

コメント

えりのん

私は、少し水とダシを入れて和風っぽくします(*^^*)

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    カレーに直接いれてますか⁇

    • 6月27日
  • えりのん

    えりのん

    そーですよ✨
    あまり多くて食べれない量だったら鍋を変えます(*´∀`)♪

    • 6月27日
みかん

白ダシと水でカレーを緩くします(ˊᵕˋ)

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    なるほど!
    ありがとうございます♡

    • 6月27日
こうたん

めんつゆと水入れてカレーを緩くしてます(*^^*)

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    カレー自体を緩くするんですね!
    ありがとうございます!

    • 6月27日
悠

私はダシと水を入れて
片栗粉を少し入れてとろみをつけてます

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    とろみつけるのいいですね!
    ありがとうございます♡

    • 6月27日
じんママ

カレーにめんつゆ?鰹だし?を混ぜて少し緩くするだけで美味しいですよ(^^)

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    カレー自体を緩くするんですね!
    ありがとうございます♡

    • 6月27日
rrrny

残ったカレーに水とめんつゆ入れて、片栗粉でとろみをつけてから茹でたうどんを入れてます。
めんどうな時は、うどんにそのままかけます(^_^)

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    ありがとうございます(´,,•ω•,,`)

    • 6月27日
あきたろ。

水とめんつゆで大根などを煮て、そこにカレーを投入します✨
ゆるすぎたときは水溶き片栗粉でとろみをつけます!
大根のほかには油揚げや、水菜とかもいれるとおいしいです✨

シチューの素と、牛乳でのばしてもクリーミーでおいしいです!

  • あめりかんどっく

    あめりかんどっく


    なるほどᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    アレンジするのもいいですね♡
    ありがとうございます!

    • 6月27日
なーさん!

水とめんつゆ入れてルーをのばして食べるのも好きですが
うどんにそのままカレーをかけて食べるのも好きです♡

プースケ

カレーうどんが好きで外食でも食べますが、いろんなタイプがありますよね~( ・∇・)
茹でうどんにそのままカレーをかけたもの、片栗粉でとろみをつけてかけたもの、かけ蕎麦・かけうどんのつゆで割ったものなど…

個人的には最後のやつが好きなので、家で作る時もそうしてますv(・∀・*)それに、カレーが少ししか残ってなくてもなんとかなりますw

あおい

カレーに水とだしを入れて、カレースープにして、そこにうどんを入れてます!

確かに人それぞれなんですねー!自分のやり方が当たり前になってました!笑

あめりかんどっく


回答ありがとうございます(´,,•ω•,,`)

へる

残ったカレーに出汁、酒、みりん、醤油を少し入れて味付け直します。
あれば油揚げやきのこなんかもいれちゃいます〜

ももたろう

これでいつも作ります!

クックパッドID 3026917
このレシピはカレーそのままの具材ですが、私はねぎや油揚げ、豚肉少し足したりします!

みやの

私は、カレーに水と、粉末だし、酒、醤油、みりんを足して緩く和風に仕上げて後に水溶き片栗粉でトロミ足してます☆

あめりかんどっく


ありがとうございます!

「家事・料理」に関する質問