お子さんいらっしゃって、引っ越しを自分でやられた方いますか?旦那が冷…
お子さんいらっしゃって、引っ越しを自分でやられた方いますか?
旦那が冷蔵庫以外自分たちで運ぼうと言います。引っ越し先は1-2Fのメゾネットです。
大物は
冷蔵庫(500L)、ベッドフレーム(ばらせる)×2、マットレス×2、ソファー、42型?テレビ、洗濯機、食器棚(180cm)、本棚(180cm)×2、、、
など、家具が多いです。
行けると思いますか?
引っ越し先は車で20分かかり、軽トラとSUV1台ずつあります。
私はその頃には妊娠してるかもしれない、妊娠してなくても5〜6往復は必須だろうし体力的にきつい、寝室のある二階までベッドフレーム運ぶのは壁傷つけそうで怖い
と言いましたが、旦那はお金ないんだから自分ら2人で、と…。
私は運送屋さんに予算5万で運んでもらえる分だけ運んでもらいたいのですが、旦那は冷蔵庫だけ宅急便1万6千円で、と言います…。
子どもは一時預かり使いたいと思ってます。行けると思いますか?
- みなみ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
そら
自分達でやりました!
幸い、大きな物は家具だけで、電化製品は新調したのでなかったですが、2人でしか運べない物は、子供のお昼寝中にやりました😊
うちは軽自動車とミニバンで頑張りましたよ👍
🤍
私も自分達でやりました!
我が家はヴォクシーで運びました☺
子供は私が見つつって感じでした!
-
みなみ
ありがとうございます!
大型冷蔵庫なども運びましたか?何往復くらいなさりましたか?- 7月12日
-
🤍
冷蔵庫等の重い物は
その頃はまだ2人目
妊娠中だったので運べず
旦那の友人が途中から
来てくれる予定でしたので
先に大型なもの以外
運びました!
5往復ぐらいだったと思います😳
夕方ぐらいに友人の方が来て
そこから大型な物とか
運び出しました?ら- 7月12日
シンママです
私も自分たちでやりました!
でも、私はその時臨月前でお腹大きかったので、細々したものだけでしたが💦
大きい家具は、旦那が代車に乗せて、車まで運んでたので、まだ楽〜って言ってました🤔
ちなみにハイエース借りました!
-
みなみ
ありがとうございます!
大型冷蔵庫、洗濯機はどうしましたか?
旦那さん1人で代車に乗せられましたか?- 7月12日
-
シンママです
1人で頑張ってました!笑
洗濯機はまだいけるけど、冷蔵庫は1人じゃ大変すぎる!でもあとは楽!だそうです🤣👏- 7月12日
退会ユーザー
引越し先が車で2分の距離だったので、引越しは自分でやりましたが、大きな物は業者(引越し業者ではなくなんでも屋さん)に運んでもらいました!ついでに不用品回収もしてもらいました。
私なら、冷蔵庫1つで1万6千円も出すなら、5万出して全部運んでもらいます!一時預かりもお金かかりますし💦
素人が重たい思いをして大物を運ぼうとしても、絶対うまくいきませんよ💦自分たちでやって傷をつけたら、自分たちでなんとかしないといけないですが、ちゃんと保険に加入している業者に頼めば、万が一の時も安心ですし、自分たちは見てるだけ、もしくは他の作業ができます!
みかん
かなりキツイと思いますよ💦
業者に頼んだって引っ越しは大変です。
時期や交渉次第ですが、5万以下で業者に頼めると思います‼︎
みなみ
ありがとうございます!
お昼寝中ということは、車に乗っけたまんまでということですか??
近距離の引越しですか?
そら
車で10分くらいの距離でした!
車の中で寝た時に大きな物を運びましたよ👍