※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが、自転車乗ってる時、皆さん二段階右折してま…

ふと疑問に思ったのですが、自転車乗ってる時、皆さん二段階右折してますか?道路交通法ではしないとダメと書いてありますが、実際にやると不思議な目で見られることが多いです。田舎で車通りも少ないところなので、自意識過剰かもしれませんが😂
あまり浸透してないならやらないほうがいいのか🤔とも思ったり。二段階右折すると逆に迷惑になのでしょうか🤭

コメント

ゆいとん

車道走るならしないといけないですよね。原付と同じルールなら2車線?3車線?以上の道ですかね??
そんな広いところなら普通は歩道で渡ると思うので、あまり気にしないかな…と思います。

• ともも

ともも

やっぱりそうですよね。いつも通る場所は車線のない狭い道路です。広い道路は車道が怖くて歩道をゆっくり走らせてもらってます💦
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 7月12日

してる人少ないですよね💦
私はベビーカーの時は二段階右折してます😂

運転する側からすると、横断歩道があるレベルの道なら本当にやってほしいですけど😣
よっぽど車通り少なくて見通しも良ければ気にならないかも。

• ともも

ともも

ベビーカーの時慎重になりますよね、わかります🥺
    自分が車の免許持っていないので知識に不安があって💦
    やるに越したことはないって感じでしょうか😞
    コメントありがとうございます。

• 7月12日