コメント

miichan(22)
うちも3人ともサポートはしたことないです!
長男はほんとーに標準通りで、長女は寝返りすらも7ヶ月頃でした💦
次女は3ヶ月なったくらいに寝返りして、4ヶ月にはずりばい(というより芋虫みたいな)できるようになりました。
特にサポートしなくてもいつかできるようになるので大丈夫ですよ!
サポートするのであれば手の位置くらいですかね?
miichan(22)
うちも3人ともサポートはしたことないです!
長男はほんとーに標準通りで、長女は寝返りすらも7ヶ月頃でした💦
次女は3ヶ月なったくらいに寝返りして、4ヶ月にはずりばい(というより芋虫みたいな)できるようになりました。
特にサポートしなくてもいつかできるようになるので大丈夫ですよ!
サポートするのであれば手の位置くらいですかね?
「ハイハイ」に関する質問
10ヶ月健診で、運動発達遅延と言われ総合病院の紹介状をもらいました。リハビリを受けて下さい、と。 おすわり、ハイハイ、掴まり立ちが出来ないためです。 移動はずり這いのみで、確かに手の使い方も不器用です💦 最近は…
ファーストシューズについてです👟 まだ歩けないけど、つかまり立ちはできます。 靴は歩けるようになってからで良いかなって思っていますが、最近どんどん芝生や土の方へハイハイで行くので足を怪我しないか心配で、、、 …
上の子が1歳1ヶ月で、昨日1人立っちをしましたが、 今日は一度もせず… 気分的なものなんですかね?😅 掴み立ち・つたい歩きは早かったんですが、 ハイハイが好きなのかなかなか歩きません😓💦 あと気になるのがつたい歩きす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとそれぞれですね🤣💕
モゾモゾして泣いてくるので早く自分で動いて欲しくて🤣笑