※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

帝王切開で出産後、尿管に管を通している場合、便意を感じたらどうなるか心配です。一人目の時は便秘気味で問題なかったが、今回は不安です。

帝王切開で一人目出産したので二人目も帝王切開になるのですが、私が通ってる産婦人科は3日間安静でその間尿管に管を通してます。

もしその管を通している間に便を催したくなったらどうなるんですか??
汚い質問ですみません🙇‍♀️
一人目の出産のときは便秘気味だったので大丈夫でしたが、実際どうなのかなと気になりまして😅

コメント

⑅みにぃ⑅

尿道に管なので肛門は塞がないので
便意があった場合にはトイレで排出して問題ないと思いますよ( ˙˘˙ )

• たまご

たまご

そうなんですね👀
    術後すぐは歩くのめちゃくちゃ痛そうですね😣

• 7月13日
ママリ

三日間安静なら、床上排泄になると思います💦差し込み便器かオムツですかね😅

もし、立ち上がりOKなら、ポータブルトイレか車椅子トイレかになると思います😣

帝王切開で三日間も安静なんですね💦私も帝王切開でしたが、次の日の九時から立ち上がりOKでした☺️

• たまご

たまご

やっぱり病院によって違いますね👀

私が通ってる産婦人科は術後3日間はテレビや携帯も見ちゃいけなかったです😅

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

最近は癒着防止のためにも早期離床が推奨されていますが、珍しい方針の産院ですね😣💦看護師してますが、帝王切開で三日も安静なんて、初めて聞きました😄💦

テレビもスマホも禁止だと、暇ですね😂

• 7月13日