※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰  
家族・旦那

義母と旦那の愚痴です。嫌な方はスルーしてください。今日、仕事中の旦…

すみません。義母と旦那の愚痴です。
嫌な方はスルーしてください。

今日、仕事中の旦那から当然LINEで「母親の誕生日だから実家でご飯食べることなったけど大丈夫?」ときました。

正直、嫌でたまりません。
先程お花を買いに行きました。
普段集まりの時は義姉たちにご飯作ってもらってるから悪いので。

旦那は私の誕生日は何もしないいつもの1日なのに親だけ大事にして、また義実家に行ったら行ったで義母は3歳の息子のことを
「◯◯はばばにそっくり、◯◯はパパだね。あらしいたけはパパ嫌いなのに◯◯は好きなの?」とか自分の家系に全部寄せてきます。

あとは家事育児は女の仕事!みたいなこと言ってくるし、たまたま保育園のお友達のこと話してて「あの子のお母さんみたことないかなー」て言っただけなのに
「いまは当たり前のようにお父さんが保育園に連れてって、お母さんはなにしてるのかしら。」とか言うし。

(仕事だよ、ボケ)て感じでしたが。
まだまだありますが…

ストレス溜まりまくるので行きたくありません😭😭

同じような方いますか?

コメント

くろRin

義母って本当に嫌な存在ですよね💦
私も好きになれません、悪い人ではないんですが何か合わない😂

うちの旦那も義母の誕生日らへんになると
母の誕生日なんだけど、何買おうか?
って言ってくるので
付き合ってる時は義両親にプレゼントあげてたけど、結婚したんだからそお言うのは母の日と父の日だけ!!
って言いました😂😂
それからは一切言ってきません!

• はじめてのママリ🔰  

はじめてのママリ🔰  

ほんとそうですよね。
    うちはなんか裏表がすごそうなんで嫌です。基本昔の人って感じで。
    嫁も大事にできないのにあなたの親わー大事にできるわけがないと思います。

• 7月12日
のりたまこ

私も嫌いだからいってもいい?とかいわれたときはへーいってらっしゃい=私はいかないといってます。

それから祝ってもらってないならその事に関しても旦那に嫌みをいいますね笑