※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかづきぱん
家事・料理

素朴な疑問です😅インスタ見てると「なんと美しい!」「まさに理想の食卓!…

素朴な疑問です😅

インスタ見てると「なんと美しい!」「まさに理想の食卓!」ってご飯をよく目にします。
正直私にはほど遠い世界です(笑)💦

そこで疑問なのですが…みなさんそういったご飯(一汁三菜的な)を作ってらっしゃいますか?

ちなみに我が家の夕飯は
・手羽元とじゃがいもの煮物
・切り干し大根
・茄子の煮浸し(昨日の余り物)
・お味噌汁(気分によっては作らない可能性あり)

かなり頑張ってこんな感じです😅

コメント

deleted user

一汁一菜、たまーに一汁二菜です🤣🤣🤣三菜つくることはほぼないです🤣

  • みかづきぱん

    みかづきぱん

    コメントありがとうございます😊
    私も一汁三菜が揃うことはほぼないです🤣
    仲間がいて安心しました☺️

    • 7月12日
はじめてのママリ

今日は
チキン南蛮(横にレタスそえる)
レンコンのきんぴら
豆腐とわかめの味噌汁
ですよ~☺️
大体、メインと副菜、味噌汁です☺️
旦那はメインだけでいいよーっていってくれますが笑

  • みかづきぱん

    みかづきぱん

    コメントありがとうございます😊
    メインだけでいいと言ってもらえたら私なら甘えちゃいます(笑)
    はじめてのママリえらいです!

    • 7月12日
ゆまる🐕

なるべくメイン+副菜+冷菜?+味噌汁は、心がけていますが、その日の気分と疲れ度によりけりです😅
副菜はひじき煮だったり、昆布煮だったり、卯の花だったり。。
冷菜はレンジでできるものばかりです。えのきときゅうりの和え物とか、もやしナムル風だったり、、ですが。。笑

美しさは、、わたしも真似たいです😂

  • みかづきぱん

    みかづきぱん

    コメントありがとうございます😊
    冷菜!今の時期は特にさらっと食べやすいので良いですよね!
    私は叩きキュウリとか簡単なものですがよく1品に加えます😊
    卯の花スゴいですね!
    母がよく作ってくれましたが大変そうなイメージがあって作ったことないです😅

    • 7月12日
deleted user

一汁三菜くらいの時が多いですが、全く見た目は映えてないです😂
お皿にこだわりはないし、洗い物減らす為に一皿に、これとこれ乗せる?😂みたいな盛り方の時もあるし💦
すごいなー!✴️と見たりはしますが、遠い世界です💦

  • みかづきぱん

    みかづきぱん

    コメントありがとうございます😊
    しっかり一汁三菜作ってらっしゃるんですね!
    うちも洗い物が面倒で一皿にドーンと乗せてます!そして決して美しい盛り方ではないです🤣

    • 7月12日
𖠋𖠋𖠋

今日は
・手羽元ととうもろこしのコンソメガーリック焼き
・トマトと卵の炒め物
・ほうれん草の白和え
・切り干し大根煮
・野菜スープ
・ご飯
・ぶどう

先月まではたくさん作ってましたが、頑張って作っても息子二人と主人に残されすぎてやる気をなくした私は最近酷いです💦

昨日なんて
朝ホットケーキ
昼牛丼
夜天ぷら、うどんでしたよ😵💭

その前もパスタのみ、丼物と汁物のみとかです(´・ ・`)

  • みかづきぱん

    みかづきぱん

    コメントありがとうございます😊
    すごいです!デザートまでしっかりあるじゃないですか😲
    一品分けてもらいたいくらいです😂

    私も丼物やカレーの時は「これだけ!はいどーぞ!」と言わんばかりにテーブルにドーンと置いてます🤣

    • 7月12日