妊娠5週目でつわりがあり、友達とのランチに行くか悩んでいます。妊娠を理由に断るのは早いか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
現在妊娠5週目で、心拍はまだ確認できていない状況です。
今週の金曜日に友達数人でランチに行く約束をしているのですが、つわりが始まったみたいで吐くまではないもののずっと気持ち悪いです💦当日の体調で行くか行かないか決めようと思っていますが、もし断る場合まだ妊娠初期なので妊娠したからと言う理由を言っていいのか悩んでいます...まだ報告できる段階ではないので、みなさんならどうされますか?
- ぽんぽこ丸(3歳8ヶ月, 6歳)
ココア
取りあえず、体調良くないから今日は止めとく、って感じで十分だと思います、
このご時世なので、ちょっとの体調不良でも断る口実になりますし、対した心配をかける事はないと思います。
kumako
体調不良だと言って断ります。
まー
私も同じようなじきは体調わるくて、、、と断りました
はじめてのママリ🔰
上にお子さんいらっしゃるようですし、子供の具合悪いとかでもいいんじゃないですかね?
なー
わたしもたまたま今日ランチの予定をだいぶ前に入れてたのですが、先日違う人とランチしてたら
店の中の匂いやられました😭
香水やら色んな匂いが混じってアウトでした🤮
なので今回断りました!
わたしは仲いい子だったので
心拍確認出来てないことを伝えて妊娠してるといいました!
うさ
体調不良というと言い方によっては勘づく方もいるので、上のお子さんが風邪ひいて、で良いと思います。
ぽんぽこ丸
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
今日体調不良でとお断りしました!ゆっくり安静にしたいと思います😌
コメント