今、家探しをしている最中です。学区が中野栄小学校の物件も視野に入れ…
今、家探しをしている最中です。学区が中野栄小学校の物件も視野に入れているのですが…中野栄小学校って、荒れてますか❓
- こたりん(4歳10ヶ月, 9歳)
コメント
まるまる
私の友達何人か子供が中野栄小学校行ってますが、子供達はいたって普通です😊👍ヤンママとかギャルママ系?やんちゃそうなママさんは多いかもしれないです‼️友達のこ子の運動会に行った時でしたが、私の勝手な印象で申し訳ないです💦
kana*.
小学校で荒れてるとかは
今あまり無いと思います😣
逆に学力高い学校の方が
陰湿なイジメが多いみたいです。
地域差もあるとおもいますが
だいたいニュースになる所は
教育熱心で経済的にも余裕がある所です。
-
こたりん
ご回答ありがとうございます😊
確かに、ニュースになるようないじめでの自殺など、富裕層が住む学校が目立つ印象がありますね。。
息子が伸び伸びと子供らしく笑顔で過ごせることが願いなので、そうすることができるように物件も選んで行けたらと思います^_^✨
貴重なご意見ありがとうございました‼️- 7月13日
penguin
族世代の親達が、中野栄の小学校に居るみたいで、それでやんちゃな子供達が多いみたいですよ。
-
こたりん
ご回答ありがとうございます😊💦
暴走族とかヤンキー的な感じってことですか😭⁉️- 7月12日
-
penguin
そうですよ!リアル暴走族です!
- 7月12日
-
こたりん
リアル暴走族…💦みんながみんな、そうではないのでしょうが…なんだか恐ろしいです😂
- 7月12日
-
penguin
旦那がそういうの詳しいので😅
ちょっと怖いですよね💦
でも意外とヤンキーっていい人達だったりしますからね😅
私の近所の人達結構ヤンキー多いのですが、私にも子供にも優しいです!困ってたらすぐ助けてくれます(笑)- 7月12日
-
こたりん
確かに情に厚そうですね‼️
貴重な情報ありがとうございました😭✨- 7月12日
なみき
今はそんなに荒れてないですよ(^^)
昔ほどではありません!
-
こたりん
ご回答ありがとうございます😊
昔ほど荒れていないと聞くと安心感もあります☺️💦
本当に学校優先させるなら上杉とか行くしかなくなっちゃいますよね😂
住めば都だと思うので、我が家にあった家を探せたらと思います😹✨- 7月12日
こたりん
こういった情報ありがたいです✨
行きつけの美容室の方に話したら、中野栄小学校ヤンチャ系多くて荒れてるよーと聞いて心配になったので💦
ご回答ありがとうございました😊
まるまる
福室小学校の方が結構ヤンチャですね😅💦中野栄は親御さん達がヤンチャ感満載です‼️
いえいえ、いいお家見つかりますように👏
こたりん
そうなんですね‼️
引越し先が見つからなければうちも福室小学校予定です☺️
情報、本当にありがとうございました😊