母子手帳の尿検査結果が不安です。先生に確認したところ異常なしとのこと。ただ、字が汚いだけか気になります。
いつもお世話になっております🙇♀️
母子手帳の画像を見ていただきたいのですが、3段目と4段目の尿検査の結果がどういうことなのか、よく分かりません😓
3段目のときに、記入してもらったのを見て、あれ?と思ったので、直接先生に問題ないのかどうか聞いてみたところ、異常なしと言われ、丸の打ち間違いか何かかなぁと思っていたのですが、4段目でも同じように打たれていました💦
問題があれば言ってくれると思うので、きっと今のところ異常はないのだろうとは思いますが😅
失礼ながら、ただ単に字が汚いだけなのでしょうか?😂
- ゆうき(4歳8ヶ月)
コメント

ayui
ものすごく汚いですね笑
何も言われていなければ糖がマイナスなのを間違えただけかと思いますが、次回聞いてみるのがいいかもしれないですね😊
糖や蛋白が数回出ていても何でもない場合も多いので、あまり気にやまずすごしてください(о´∀`о)

chibi26♡まま
-に〇つけたつもりなんでしょうね💦
今後も長く使うものだからキレイに書いて欲しいですよね😭
-
ゆうき
回答ありがとうございます!
そうなんですよね💦
体重の数字もよーく見ないと分からなくて😅- 7月12日
-
chibi26♡まま
曜日などで先生が選べる病院なら、字の汚い先生の日を避けて健診予約しても良いと思います🤗
- 7月12日
-
ゆうき
先生との相性もイマイチだったので、曜日を変更して、1段目、2段目に書いてもらった先生に診てもらうことにしました!
明日久しぶりに行ってきます🤗- 7月12日

ははじめてのママリ🔰
浮腫はマイナスで、淡白尿がプラスだと思います。淡白尿プラス続いているようなので、薄味を心がけられた方が良いかと思います。
-
ゆうき
これはやはりプラスがついてるのでしょうか💦
食事も特に気にすることなく食べてしまっているので、気をつけた方がいいのは確かかもしれないです😓
ありがとうございました🙇♀️- 7月12日
-
ははじめてのママリ🔰
麺類の時汁は飲まずに残したりするだけでも違いますよ😃
- 7月12日
-
ゆうき
塩分とか摂りすぎてしまうって言いますもんね!
体重もかなり増えてしまっていると思うので、気をつけます😅- 7月12日

ゆうき
皆さん、回答ありがとうございました!
違う先生に聞いて、カルテと照らし合わせて見てもらったところ、結局打ち間違いで何も問題はありませんでした😂
でも今後はどうなるか分からないので、体調管理に気をつけたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️
ゆうき
やっぱり汚いですよね😅
結構年配の先生なので、仕方ないかなぁと思ったりもしますが、ずっと残るものだし、せめて見やすい字でお願いしたいです😂
次回受診するときは、違う先生なので、念のため聞いてみようと思います!
ありがとうございました💓