コメント
ママリ
カモミールティーおすすめです🌼体にもいいですし、夏ですが、熱いのをチビチビ飲んでるうちに落ち着いてきます。
あともっと手軽になら、YouTubeで「泣ける動画」を観るですね!涙と一緒にストレス物質が排出されるそうなので、スッキリします。
はじめてのママリ🔰
私もなんかイライラしすぎて頭おかしくなりそうです😢
なんにもしたくない感じになります💦
子供のお世話してても心ここに在らずって感じて自分が怖い時があります・・・
前までは甘いもの食べたり友達とランチして愚痴大会したりうろうろ買い物するだけでも気分転換できてたんですが🥺💔
-
ころろん
子育てのストレスって、1日1回に留まらず、何回かイライラすること起こりますよね。
私は低血圧なので、朝も弱いけど、子供は4時とか5時に起きるし、夜はなかなか寝ないし、1日中ご飯作ったり食べさせたり、寝かしつけも昼も夜もあるし…
兄弟なので、喧嘩もあるし、2人一緒に寝ないので寝かしつけも、1人ずつする感じで。なんだか疲れてしまっています…今までの疲れが積もり積もった感じというか…
結局みんな子育てで疲れてるから、周りに相談しても、みんな疲れてるし、大変さもそれぞれ違うし…って、相談する気力とか元気もない感じです。
前は子供が寝てから映画一本見ることがストレス発散方法だったんですけど、それよりも寝ないと!ってなってしまって。。
そんなことしてたら、睡眠薬がないと寝れない不眠症になってしまいました泣子育ては1人ではできないけど、結局一人でするしかないって感じだし…弱音ばっかり吐いてごめんなさい!!ここで吐かせて頂けるだけで少しストレスを開放できました。はじめてのママリさんも、お疲れですよね。お疲れなのに、私のコメントにコメントして頂いて本当に助けられました。私もがんばらなきゃって。励まされました。ありがとうございます^^- 7月12日
ころろん
カモミールティですか!早速買ってトライしてみます!なんか、イライラと同時に身体も重くてなんもやる気が出ないのに、子どものことは見ないといけないし、朝ご飯あげるときわがままで好き嫌いしたり、兄弟喧嘩も続いてたりして子育てのストレスが極限まで来てしまった感じです。。泣
そうゆうこと度々今までもあったのですが、昼間でも少しビール飲んでほろ酔いになったら少し楽になったりもしてたんですけど、アルコールが体が欲してない感じで…疲れですかねぇ涙。
カモミールティと、YouTubeの泣ける動画検索してみます。。泣くとすっきりしますよね。
鬱の始まりってこんな感じなのかなぁって感じてます。
なんにもやる気が起きなくて…
コメント頂けてほんとうに助けになりました。ありがとうございます^^
ママリ
私も産後イライラで上の子に優しくできなかったり、余裕ないな〜、疲れが蓄積されてる〜〜と思っていたので、カモミールティー飲んでました!
本当に疲れてる時って、お酒も効かないですよね😭
何にもやる気が起きないときは、なんにもやらないに限りますよ!子どものお世話はしないといけないですが、TVに頼ったり、ご飯をレトルトやお惣菜にしたり、自分が楽になることをして過ごしてください✨
これはもう本当に自分で実感してますが、ママが笑えてないと家庭は崩壊です😭笑
ママが笑えるために楽することや休むことは、ほかの家事なんかよりもずっと大事です!