子育て・グッズ 股関節脱臼でリーメンビュゲルを装着中。離乳食が進まず心配です。リーメンビュゲルが原因でしょうか? 股関節脱臼でリーメンビュゲルを装着しています。 離乳食を6ヶ月からはじめたのですが余り食べてくれません。 リーメンビュゲルをつけている期間、離乳食の進みや食べは悪いのでしょうか? 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 離乳食 股関節脱臼 ポポタン(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳) コメント きみのすけ 娘がリーメンをつけていました。膝にのせて食べさせていましたが普通に食べてくれていましたよ❕ 7月12日 ポポタン 食べてくれるのはいいですね。 次女はいまだに余り食べてくれず途中ぐずりだします。 7月12日 きみのすけ リーメンは離乳食前からつけてますよね?お子さんが食べるのがまだあんまり慣れてなくて~なのかもしれないですね。。 病院では膝にのせてまたがせてたべさせてみては?とは言われました。 うちの子は今もすごい食べるのが好きなので多分元々すきだったのかな?と、思ってます。 7月12日 ポポタン 元から好きならいいですね。 離乳食前からつけてます。 慣れてないだけならいいのですが。 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポポタン
食べてくれるのはいいですね。
次女はいまだに余り食べてくれず途中ぐずりだします。
きみのすけ
リーメンは離乳食前からつけてますよね?お子さんが食べるのがまだあんまり慣れてなくて~なのかもしれないですね。。
病院では膝にのせてまたがせてたべさせてみては?とは言われました。
うちの子は今もすごい食べるのが好きなので多分元々すきだったのかな?と、思ってます。
ポポタン
元から好きならいいですね。
離乳食前からつけてます。
慣れてないだけならいいのですが。