※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむさん٩(Ü*)۶
子育て・グッズ

明日の健診で哺乳瓶を持っていくのですが、持ち物は何が必要でしょうか?母乳主体で、時々ミルクをあげているので、哺乳瓶の持ち運び方法を教えてください。

明日健診なんですが
みなさん持ち物なんでした?
普段母乳なんですが
めんどくさい時やることある時はミルクあげてます!
一応持っていきたいんですが
哺乳瓶どうやってもっていってますか?

持ち物ってなにがありますかね?( ᷇࿀ ᷆ ს )

コメント

りー あー あー

着替えと母子手帳とオムツとオムツ拭きと診察券とかあれば良いと思います

ひよこまめ

私は検診の前に授乳してから来て下さいって言われて授乳してからいきましたよ?

まず、荷物になりますしミルクの方が面倒だと思いますよ。
母乳出るなら必要ないのでは?

オムツと着替えと母子手帳と保険証あればよかったと思います。

チャンさん

先日、1ヶ月検診に行って来ました(^^)
替えのオムツと念のための着替え、哺乳瓶を持っていきました。哺乳瓶はペットボトルホルダーに入れて、粉ミルクは小さいタッパーに入れて行きましたょ♪
検診内容は、最初に身長体重を測って、そのあと配られたビタミンKシロップを飲ませ、医師の問診で終了です!
おくるみとかあれば、クーラーが強かったらかけてあげられますね!

みいさん

着替え一式と母子手帳、保険証
オムツ、おしりふき、診察券あれば大丈夫です!
病院なんで授乳室あるしミルクの方が荷物になって大変じゃないですか?
私は帰る前におっぱいあげて帰りました!

mus

私は、水筒にお湯を入れて、マクポーチに水筒・哺乳瓶・スティックのミルク入れてます!
オムツ、おしりふき、着替え、タオルなどを持って行きました!
病院によっては、お湯をもらえたり、用意してある所もありますよ(*^^*)

ちむさん٩(Ü*)۶

健診前に授乳していきます♡
持ち物丁寧にありがとうございます!!

まとめて返信すいません😭😭❤️