コメント
らりる
旦那が冷蔵庫にある材料で作りますよ~🙏
仕事あるしめんどくさいので用意はしません😂
ママリ
仕事の時は、LINEで献立を旦那に送ってあとは任せてました!
最初は用意して行ってたけど、面倒臭くなって😓😓
-
3人目BOY🩵
そうなんですね!!
私も絶対途中で面倒くさくなる自信があります😅😅- 7月12日
あゆあん
お昼は外食でいいよって感じで、夜の副菜を作っておいて、メインを作ってもらうこともあります😊
-
3人目BOY🩵
外食も子供2人連れたら大変そうですよね😥
簡単なメインでいいですよね😫- 7月12日
ロッタ
レトルトのカレーとかも置いておきますがだいたいは旦那が作ったりしてますね!
でも簡単に作れるものとか考えられる物を冷蔵庫に材料用意してあげとくとかはしてます!
子供だけはちゃんと作って自分にはもう一つカップ麺とかなどしたりもしてます!
後は夏なので物によりますが炊き込みご飯作っといておにぎりにして冷凍したりしてます!
-
3人目BOY🩵
旦那さん作るんですね👏
材料切ってあげといて〜とかもめんどくさくなりそうです笑
参考にします!!- 7月12日
ママリ
うちは毎週土曜は私が仕事、旦那が休みなので、息子と旦那で過ごしてます^_^
お昼ごはんは、旦那でも簡単に作れるものを支度してます^_^
前日までにメニュー決めて支度しておいて、仕上げの調理は旦那に任せてます^_^
焼きそばなら、麺と野菜とお肉前日までに買ってきておいて、当日朝に野菜洗って切って冷蔵庫入れて出かけます。
お昼は旦那が炒める。
朝早く出る時は
レトルトカレー大人用と子ども用買って来ておいて、ごはん炊いて食べてもらう
とか
パスタ茹でてレトルトのパスタソースかけてもらう
とか
今の時期なら
流水麺と麺つゆ買って来ておく
など子供見ながらでも準備に時間かからずに食べられるものを支度してます^_^
あとは朝ブロッコリー茹でて冷蔵庫入れておいたり、茹で卵作っておいたりして、レトルトカレー+ブロッコリー
とか
うどん+茹で卵
とかで栄養バランスも少しは整えてます^_^
-
3人目BOY🩵
詳しくありがとうございます😊
めちゃくちゃ参考になります!!
簡単にすぐできるものを用意しておこうと思います💪💪- 7月12日
💩便P🌟
小学校の夏休みは冬休みはご飯用意して留守番させてましたよ~😃
幼稚園児さんですか?であれば旦那にさせます(笑)
-
3人目BOY🩵
幼稚園児です!!
小学生にもなったらお留守番できるんですね♡
旦那に作らせますか?笑- 7月12日
🥂🐰🌙
インスタントラーメンとか素麺、チンするだけのおかずや冷食を駆使してます!w
それなら旦那もやれるので😂💦
-
3人目BOY🩵
確かにインスタントなら作れますね笑笑
小学生くらいならいいかな〜て感じですがまだ子供や幼稚園児なんで、悩みます😂😂- 7月12日
3人目BOY🩵
旦那さん作るんですね!!
凄いです👏👏