※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

娘が浴衣を着たが、父親に怒られた。子供が浴衣を着るのは可愛いと思うが、大人が浴衣で外出するのは浮くと感じる。

意見下さい!!

最近、自分で着たい服を持ってくる娘なのですが今日は浴衣が着たいらしく浴衣を持ってきたので着せてあげました

今年はコロナでお祭りもなく着る機会もないけど、もうこの時期はお祭りで浴衣着てる時期だな~と思って子どもだしべつにそのまま(浴衣で)出かけてもいいかなと思ったら父親に頭おかしいんかって怒られました🤷🏻‍♀️

大人が何も無いときに浴衣着て出かけるのはなんか浮くけど1歳の子供が何も無いときに浴衣着てたってなんとも思わなくないですか?
なんなら私もこの間スーパーに浴衣着てる子がいて可愛いな~って思うくらいだったんですけど🤫

コメント

夏だしいいと思いますよ!

長男も次男も甚平着てお出かけしたりしてました!!

• ゆあ

ゆあ

全然ありですよね😚

• 7月12日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

いつ着てもいいと子供が思ってしまうと後々、大変なので私は着せないです。

• ゆあ

ゆあ

たしかに我が強いと大変そうですね😂

• 7月12日
来世は猫になる🐈

快晴の日に長ぐつ履いてる子だっているし、うちも甚平着せて児童センター遊び行ったりしてます😊

• ゆあ

ゆあ

甚平かっこいいし涼しいしいいですよね☺️

• 7月12日
ささまる

私は大人でもこの時期に浴衣着てたら、乙だな~思っちゃいます🙆🏻
子供が着てたら、お祭りなどのイベントは軒並み中止だしちょっとした夏気分味わいたいよね~って思っちゃいますよ😁

おてんばまま

うちの子たちも浴衣と甚平で、スーパーとか普通に行ってます(笑)

全然ありですよね…

みぃ

全然ありですよ😁
うちの子も甚平で児童館行きますし、その帰りにスーパーも寄ります😉

1歳だと着付けもすぐできるしどんどん着てもらいたいと思います❤️

私も浴衣の子見かけたら可愛いなー💕って思います!

ママリ

一歳なんて着ぐるみやサンタの格好でも出かけられましたよ笑
かわいいからなんでもありです😆