夜中泣いて起きたら授乳しているが、断乳はしたくない。夜中ぐっすり寝かせる方法は断乳以外にあるか?授乳は夜中だけで1〜2回。
夜の寝かしつけについて
いま出来るだけ、授乳はしてあげたいので夜中泣いて起きたら
授乳してるのですが(寝かせる時は出来るだけ抱っこで寝かしつけてます。)断乳はしたくないんです。
断乳してなくて、夜中泣いて起きて授乳してもいつの日かちゃんと夜中も寝るようになったよ〜って方いますか??
夜中ぐっすり寝てくれるようにするにはやはり、断乳しかないのでしょうか?😭
ちなみに、授乳してるのはその夜中だけです。
1回か多い時は2回ぐらいです。
- ᴺᴱᴺᴱ(1歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みゆ
断乳したくない理由は
なんでですか?☺️
ままりん
私も断乳はしたくなくて夜間も授乳してたけど1歳半くらいの時には夜中に起きなくなりました👍
-
ᴺᴱᴺᴱ
返信おそくなってすいません!
そうなのですね!😭少し希望がもてました!!
コメントありがとうございました!!- 9月8日
とと
私も卒乳する直前は夜中起きた時のみ欲しがれば授乳してました!
そろそろ卒乳なのかなーと思って、ためしに夜中起きても麦茶を飲ませ抱っこでとんとんしてみたらジラなくすぐ眠りにつきました。
それを3日くらい試したら夜中起きなくなりました!
特にジラもなく平和に卒乳しましたよ😊
-
ᴺᴱᴺᴱ
コメントありがとうございます!
ちなみに、そろそろ卒乳なのかなーってどのタイミングで思ったんですか!?😳良ければ教えてもらえると助かります!😳- 7月12日
退会ユーザー
うちの子は1歳2ヶ月の時突然朝まで寝る日が1日でき、
チャンスだと思って夜泣いても5分はトントンだけするようにしたら夜間だけ断乳できましたよ!
5分トントンしてもなく場合は授乳してました!
そのタイミングで妊娠発覚したので少しずつ授乳の回数を減らして卒乳しました!
-
ᴺᴱᴺᴱ
コメント遅れてすいません!
最近は、やっと1回ぐらいになってきたので、このまま自然に卒乳できるの待ちたいとおもいます!!!コメントありがとうございました!- 9月8日
たこ天
夜間断乳はいかがですか?
うちもずっと添い乳で寝かせてたのですが、あまりにも夜中起きるので眠れずイライラしてしまうこともあり、思いきって夜間断乳しました。
1日目は50分ギャン泣き、2日目は15分泣いて3日目からはおっぱい飲まずに寝ました。
夜間断乳してから2ヶ月くらい経ちますが、ぐっすり寝てくれますよ。
起きてもお茶を飲んでまた寝ます。
私も卒乳するまで断乳はしたくないので、昼間はまだ授乳しています💡
-
ᴺᴱᴺᴱ
夜間断乳まえ試みようとおもったのですが、授乳しないとずっと泣いててそれがストレスになってしまい
手が出そうになってしまった事があるので、怖くなってそれから夜間断乳してないんです💦お茶とかもしようとしたのですが、ストローマグのストローさえくわえてくれなくて😢
最近は、夜間授乳が1回になってきたので、このまま頑張ってみようとおもいます!
コメントありがとうございました!- 9月8日
いちご
夜間断乳しようとしてないですが夜ぐっすり寝ます!たまに泣く時期あるので1回飲ませますが数日経つとまたぐっすり11時間睡眠です✨5ヶ月頃からこんな感じです😊
-
ᴺᴱᴺᴱ
すごい羨ましいです😭😭
でも最近は、夜間授乳が1回になってきてるので、このまま頑張ってみようとおもいます!
mika
11ヶ月で断乳しましたけど、体調不良の時以外朝まで寝ます( ˙ᵕ˙ )
テレビ見てても起きません(*ºчº*)
寝る時は家族でゴロゴロしてたら5-10分で勝手に寝ます(◍´꒳`)b
おっぱいあったら睡眠が浅いと思います(´×ω×`)
夜中の授乳は虫歯にもなりますし。。。
-
ᴺᴱᴺᴱ
すごい良い子ですね🥺
幸い、まだ息子は虫歯がないのでやっと夜間授乳が1回になってきたので、このまま頑張ってみようとおもいます!
✦Y_Jes✦
先月断乳しました!
うちは、むしろ夜泣きの原因が授乳だったみたいで辞めたら以前のようには起きても泣かなくなりました。お茶飲んだらすぐ寝ます。回数も0~2回程度です。元々すごく頻繁に起きてたので、だいぶ減ったし起きてる時間も数秒です笑
寝る前しか授乳しなくなっていたのが、夜~夜中に甘えると欲しがるようになってなぜか授乳回数も増えて1度収まった夜泣きも激しくなっておかしいなあと思ったのがきっかけでした。
はじめは、暑くなりはじめだったのでそのせいかと思い空調整えたり服装整えたりしたんですがしたんですが、それでも収まらず他に原因も見当たらず断乳に至りました。
うちの子の場合それが功を奏したようです。
-
ᴺᴱᴺᴱ
最近やっと夜間授乳が1回になってきたので、このまま頑張ってみようとおもいます!!
ᴺᴱᴺᴱ
前に1回断乳しようと試みたんですが
私は寝たいのに、抱っこしても泣き止んでくれない息子にイライラしてしまって手が出そうになったのが怖くて、、それからは断乳してないです💦