コメント
3kidsma-ma
半年位は旦那が休みの時や仕事から帰宅してから子どもをまかせまとめ買いに行ってました。
それからは午前中ベビーカーや紐で赤ちゃん連れてスーパーに買い出しにいってました。
一週間分買ってきたら、下ごしらえ出来るものは一気にやっちゃう。
下味もパッとやっておいて冷凍しとけばあとは揚げるだけで時間ないときにそれを晩御飯にすれば楽。あと汁物作りたいときももう切ってジップロックに保存しとけば切る時間がなくなるから楽!
そんな感じで家事してました!
JLUG
子育てに家事に大変ですよね💦
ネットスーパーを利用していました。
ご飯は、旦那に子供をみてもらい、その間に次の日の下拵えして当日は、焼くだけ、温めるだけにしていますよ!
疲れますよね(ー_ー;)
旦那には、以前みたいに手の込んだ物は作れないと先に言っておきました。
-
ぴぴぴ🌟
ホント大変ですよね(´・ω・`)
ネットスーパーちなみにどこの利用してますか!?見てみたけどいっぱいあってwww
出来ることはやっておかないとですね!
あたしもゆってありますwwwけどなんか簡単なものばかり悲しくなっちゃいますwww- 6月27日
-
JLUG
私は、イオンです。
オムツなどの日用品も届けてくれるので助かります!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
はじめまして⑅◡̈*
里帰りから帰ってすぐは
大変ですよね。。
自分は里帰りはしてないのですが
たまに実家に行くと
母親が色々してくれるので
お家に帰りたくなくなります。笑
自分は子供産まれたばっかの時
買い物などは旦那が帰ってきてから
子供の面倒見てもらってる間に行ったり
旦那に買いに行ってもらったり
していましたよー(*´˘`*)
最初は何をどうしていいのか
わからないのですが
どんどん慣れてきたら
大丈夫ですよ✩
ちなみに自分も夕飯作るのが苦手で
何にするか迷うし大変です。。
息子が寝たときにちゃちゃっと
下準備なと終わらせてますよ(*^^*)
-
ぴぴぴ🌟
実家って神ですよね(´・ω・`)
旦那さんに買ってきてもらうのも手ですね!!
下準備はしておくべきですね(´・ω・`)今日はしました!笑- 6月27日
マダム
ちいくんさん、はじめまして。お気持ちよく分かります。私も最初の1ヶ月がペース掴めずいっぱいいっぱいできつかったです(*ToT)
あんなに好きだった旦那さんにイライラしたり、自分が自分じゃないみたいですよね(T-T)
私は当時いかに時短できるか悩んだ結果、コープとか宅配にしました。チンするだけのお総菜とか充実してますし、簡単にできるから便利ですよ(*^^*)それなりにおいしいです☆
あとはベタですが作って売ってるチキンカツ買ってきて、卵とじだけ自宅やってみたり、手ぬきしちゃってました。
旦那さんにも、今日は夜ご飯各自でお願いしますって午前中のうちにメールしたりしてました(*´-`)
あ、今もそんな感じです(笑)
-
ぴぴぴ🌟
ほんときついです(╥ω╥`)これから毎日暴言でしかない気が(╥ω╥`)文句も言わない旦那が可哀想にもなります(╥ω╥`)
他の人も書いてくれてて宅配いいなーって思いました⭐
惣菜をいかにうまくつかうかですね(´O`)!!
確かに。たまに自分で晩御飯済ませてくれると助かりますね(´・ω・`)- 6月27日
柊0803
最初は大変ですよね~(>_<)
でもそのうち赤ちゃんにすこーし我慢してもらって「ちょっと待ってねー」「これだけだからねー」と泣くことにも慣れてきますよ!
ちなみに私は週1で買いだめか、ネットスーパーを活用しています♪
-
ぴぴぴ🌟
確かに我慢してもらうの仕方ないかもってゆうくらい大変ですよね(´・ω・`)先が思いやられる....(´・ω・`)
ネットスーパー見てみようと思います(*´ω`*)!- 6月27日
Mon
私は里帰りせず退院後から夫婦ふたりで子育てしてます(^o^)/
私の地域では宅配生協が就学前の子供がいると無料で宅配してくれるので、それで食材をまとめ買いしてます。
あと、主人が仕事帰りに寄れる時はスーパーに寄って来るので、欲しいものをメールして買って来てもらう、休日に主人が車で買ってきてくれる、という感じで自分ではあまり買い物には行かないです!
たまに主人がいる時に赤ちゃん見ててもらって、気晴らしに近所の薬局やスーパーやパン屋さんに行くくらいで。
ただ、作るのは本当に大変ですね💦じゃがいもひとつ切るのに何分かかるんだってくらい、赤ちゃんが泣くわオムツだわで…(;^_^A
最近は、野菜ブツ切りスープ、焼き魚、納豆、冷や奴、漬物、が定番です。和食だから母乳にもいいし、作るのも洋食より楽です!
今は新生児の頃より幾分慣れたのか気が楽にはなってきました(*^^*)
夕食が8時頃だとすると、準備は5時頃から始めてます(;^_^A
-
ぴぴぴ🌟
それ楽でいいですね〜(´・ω・`)!旦那さんに頼むのも手ですね!!
簡単に美味しく済ましたいですよね(´・ω・`)!そのまま出せるものもいいですね!
新生児の時からご飯作ったりは大変そう(´・ω・`)実家って神ですね...(笑)
それくらいかかりますよねwww- 6月27日
かまうち
はじめまして( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私も里帰りから帰ってきた時苦痛すぎました。
それに旦那さんの一言一言にイラっとしてしまったり
一時期夫婦間が本当に冷め切ってしまってた気がします💦
スーパーは午前中落ち着いてる時間が長かったので
抱っこ紐で急いでいってました!
当日安物とかみずに事前に安くなるもの調べて必要なものだけメモしてさっと終わらせてました\( Ö )/
ご飯はもう、最初はお惣菜とかでした( ꒪⌓︎꒪)
段々と自分にリズムが戻るまでは無理せず旦那さんにも協力もらいました😭
料理も慣れてきたら、朝の落ち着いてる時にある程度の準備をして食べる前にさっと完成させれるようにしてます¨̮♡︎
うちの子2ヶ月になったんですけど
リズムもつかめてきたのか
ほんと落ち着いてきて
家事とかやりやすくなってきたので
もう少しの間しんどかったり
辛かったりあるかもですけど
落ち着いてくると思います( ˙꒳˙ )♡
-
ぴぴぴ🌟
あたしもそうなりそうなwww
抱っこ紐意外と前とか下見えなくて大変じゃないですか(>_<)???
お惣菜は使うしかないですね!
けどお惣菜は貯め買いできないから悲しい(╥ω╥`)
もう少しの辛抱ですかね(´・ω・`)早く大きくな〜れ〜(´・ω・`)👼- 6月27日
-
かまうち
ホルモン剤バランスも
体調も不安定やし仕方ない!と
自分をで正当化してました!笑
でもすぐ落ち着いてきましたよ( ˙꒳˙ )
まだ、イラっとくること多いですけど🎵
結構大変です💦💦
首もすわってないから怖いし( Ꙭ)
ベビーカーで行くと周りに迷惑かけるし
自分も物が選びにくいし取りにくくて💦
ほんと、お惣菜はその日分ってしか買えないですよね😢
私は家の本当近くにスーパーがあったので大助かりでした\( Ö )/
ほんと、全然違ってくるので
もう少しもう少しの我慢とゆうのかなんとゆうか✧︎*。
絶対やりやすくなる時きますから♡- 6月28日
ぴぴぴ🌟
旦那に任せてまとめ買いですか!旦那さんちゃんと子守できるなんて羨ましい(´・ω・`)心配で置いていけないwww
ベビーカーや紐で行くとぐずったらどうしてましたか(´・ω・`)?
出来ることはやっておくってことですね!