6ヶ月の赤ちゃんが痰と絡んだ咳でミルクを吐き、痰の絡んだ咳が続いています。機嫌は良好で熱も36.3度。夕方に病院へ連れて行く予定ですが、同様の経験がある方からの対処法を教えてください。
6ヶ月の赤ちゃんなんですが最近痰が絡んでてミルクをちょっとだけ飲んで後ゴロゴロしてたら痰絡んだ咳をしだして痰と絡んだミルクを吐きました。大量ってほどではなくて手に収まるぐらいのミルクと痰を吐きました。その後痰の絡んだ咳はちょこちょこするんですけど抱っこしたり座らせたりしても機嫌は悪くなくにこにこして寝転ばせたら最初の方はグズってたんですけど相手して遊んでたらいつも通りコロコロ転がっておもちゃなどで遊んでました。その後ミルクも薄めて飲んで熱も計って36.3度でした。同じ症状の経験がある方分かる方何か対処法があれば教えて下さい😢😢一応夕方頃に病院へ連れて行こうと思うんですが…😢😢誤字、脱字あると思いますけどすいません😢
- T_mama(9歳)
ノフとくにゃま
赤ちゃんって痰が絡みやすいみたいですね。
自分でうまく出せないので、咳のときに頑張って出せると楽になるなると思います。
食欲あってご機嫌という事なので、軽い風邪だと思いますよ!
夕方の空いてる時間に病院行ってお薬もらってくださいね~
コメント