※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗濯におすすめの洗剤を教えてください。液体せっけんを使っていましたが、梅雨時の部屋干しで臭いやふわふわ感が気になります。

皆さんは赤ちゃんの服やタオルはどんな洗剤で洗っていますか?
6ヶ月の娘がおり、これまでは液体せっけんを使っていましたが、梅雨時で部屋干しの機会が増え、臭いや洗い上がりのふわふわ感があまりないのが気になってきたので皆さんのおすすめがあれば参考にさせていただきたいです♪

コメント

HRT.YN.mama

うちは大人と一緒ですが、ボールド、柔軟剤はアロマリッチ使ってますよ★部屋干ししても匂いもいいですし、フワフワになります(’-’*)♪

• きち

きち

回答ありがとうございます。
    大人と一緒なのですね!
    今は大人の分も一部せっけんで洗っている状態なのでうちも大人に合わせてみようかな、、
    特にお子さんに匂いとかお肌トラブルとかはなかったですか(>_<)?

• 6月27日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

うちは1ヶ月過ぎたぐらいから大人用洗剤ですが、特に肌に異常が出たとかはないですし、匂いも大丈夫みたいです(°▽°)
    お肌が心配なら一度だけ試してみて、肌に異常がなければもう使えると思いますよ(*´ω`*)

• 6月27日
  • きち

きち

ありがとうございます♪
    トラブルなかったようでよかったです!
    一度試してみたいと思います!

• 6月27日
T_mama

うちは柔軟剤も洗剤もさらさ使っています✨すごく優しい匂いでフワフワってなりますしいっつも干し終わったらいい匂いであ〜子供の匂い〜と思って愛おしくなって顔スリスリさせちゃってます(笑)

• きち

きち

さらさ気になってました!
    使用感聞けてなおさら気になります♪

• 6月27日
nao21

ナノックスとアロマリッチ使ってます^ ^
最近これに変えたのですが、これにしてから部屋干しの臭いが改善された気がしてます!

• きち

きち

アロマリッチ人気ですね(^o^)!
    うちはレノアハピネスですが
    そちらもすごく気になってきました!

• 6月27日